フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2020年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
466人
過去の予約人数:
1606人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 3日 (金)

ローマ料理のカルボナーラ、余った卵白も無駄なく活用。ほうれん草と鶏肉を合わせ焼き固めた「スピナッチーネ」、カレイに具を包みナスを巻いて焼き上げるインボルティ−ニ、ドルチェは栗ペーストのチーズケーキ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 3日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 7 5日 (日)

茹でたじゃがいもから、もっちりとしたニョッキを手作りで、トマトソースとモッツァレラチーズのソレント風に。薄いパスタフィロを春野菜とリコッタチーズの層にしたタルト、ドルチェは「トルタデラノンナ」

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 5日(日) 16:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 7 6日 (月)

生ウニのリゾットをこんがり焼いた焼きリゾット、牛肉ステーキをルッコラやパルミジャーノと合わせた「タリアータ」、カレイとナスを巻いて詰め物をした「インボルティーニ」、カスタードクリームを詰めた揚げパン「ボンボローネ」を作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月 6日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 7 8日 (水)

レモンの果汁と皮の香りが爽やかなレモンのパスタ、「ポルケッタ」は豚肉にハーブやニンニクを巻き込んだロースト料理。ミニトマトまるごと入ったさっぱりとしたゼリーを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 8日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 711日 (土)

北イタリアのエミリアロマーニャで作られる生パスタ「ガルガネッリ」を即席のサルシッチャとひよこ豆のソースで。ニョッコフリットは薄い揚げパンで、に生ハムを合わせた前菜。メインは豚ヒレ肉をピスタチオバターで包んだオーブン焼き、自家製セミドライトマトを添えて。ドルチェはキウイのムースです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月11日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 713日 (月)

魚介がたっぷりなトマトソース「ペスカトーラ」、牛肉のパプリカ煮込み「グラーシュ」、トマトをカラメルコーティングしたタルトの前菜、ドルチェは冷たいメロンのケーキです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月13日(月) 19:00〜21:00
  • 定員:6名
2020 717日 (金)

旬の桃を使った甘酸っぱいパスタソースに。極細のカッペリーニで。トウモロコシのトルタサラータは甘味たっぷりなとうもろこしを使ったケークサレのような前菜。ドルチェはブルーベリーのセミフレッド。イタリアのアイスケーキのような冷たいデザートです。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月17日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 719日 (日)

ジェノバのあるリグーリア州のレッコという町の名物「フォカッチャディレッコ」フレッシュチーズが挟まった薄いパンです。「ポルペットーネフィオレンティーネ」は挽肉やハム、香味野菜の入った大きな肉団子です。ドルチェは「メロンのセミフレッド」イタリアのアイスケーキの様なものです。メロン果肉をたっぷり使います。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月19日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 720日 (月)

ジェノバのあるリグーリア州のレッコという町の名物「フォカッチャディレッコ」フレッシュチーズが挟まった薄いパンです。「ポルペットーネフィオレンティーネ」は挽肉やハム、香味野菜の入った大きな肉団子です。ドルチェは「メロンのセミフレッド」イタリアのアイスケーキの様なものです。メロン果肉をたっぷり使います。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月20日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 722日 (水)

北イタリアのエミリアロマーニャで作られる生パスタ「ガルガネッリ」を即席のサルシッチャとひよこ豆のソースで。ニョッコフリットは薄い揚げパンで、に生ハムを合わせた前菜。ローマのユダヤ風カルチョーフィ(アーティチョーク)の素揚げを作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月22日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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