フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2020年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
467人
過去の予約人数:
1606人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2020 8 2日 (日)

生ウニのリゾットをこんがり焼いた焼きリゾット、ホタテとししとう、トビウオ卵の冷製パスタ、レモンのタルトを作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 2日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 8 5日 (水)

レモンの果汁と皮の香りが爽やかなレモンのパスタ、「ポルケッタ」は豚肉にハーブやニンニクを巻き込んだロースト料理。ミニトマトまるごと入ったさっぱりとしたゼリーを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 5日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 8 7日 (金)

レモンの果汁と皮の香りが爽やかなレモンのパスタ、「ポルケッタ」は豚肉にハーブやニンニクを巻き込んだロースト料理。ミニトマトまるごと入ったさっぱりとしたゼリーを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 7日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 8 8日 (土)

レモンの果汁と皮の香りが爽やかなレモンのパスタ、極薄生地にフィリングを巻いたパイの様なほうれん草のシュトウルーデル、ほうれん草と鶏ひき肉のあっさりとしたカツレツ「スピナッチーネ」、レモン感たっぷりな簡単レモンケーキを作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 8日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 815日 (土)

(レモンとエビのリゾット)爽やかなレモン風味に小エビを合わせます。爽やかなレモン風味のリゾットを小エビの旨味を加え炊き上げます。リコッタチーズでしっとりと仕上げるズッキーニのフリッタータ(オムレツ)、ドルチェはカーニバルの揚げ菓子「タリアテッレドルチェの巣ごもり揚げ」を作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月15日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 816日 (日)

南イタリア、西岸の町トラーパニの長いらせん状の手打ちパスタ「ブジアーテ」、アーモンドやトマト、バジリコのトラパニ風ペーストと合わせます。もう一品はガエタ風イワシとじゃがいものトルティーノ。ドルチェはレモンの香りが爽やかなレモンのビスコッティを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月16日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 817日 (月)

真夏の食欲のない時にでもサッパリいただける冷製パスタ。
生のイチジクとビネガー、生ハムをマリネしたソースで。トマトは詰め物をしてオーブン焼きにした前菜に、
ドルチェはひんやり美味しいココナツのグラニタ(イタリアの氷菓)を作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月17日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 819日 (水)

南イタリアプーリア州のアサリやムール貝の入った炊き込みご飯のような料理「ティエッラ」レッスンではタコのうまみをじゃがいもやお米にたっぷりしみこませたタコのティエッラを作ります。ワンボールで簡単に作ることが出来ます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月19日(水)  0:00〜 0:00
  • 定員:6名
2020 821日 (金)

生ウニのリゾットをこんがり焼いた焼きリゾット、ホタテとししとう、トビウオ卵の冷製パスタ、レモンのタルトを作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    8月21日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 823日 (日)

8月は北海道から新鮮なイナダ、ツブ貝、ビーツが届きます。直送のイナダをタタキの様に仕上げた「イナダのタリアータ」、ツブ貝は、ガーリック、アンチョビ、クルミペーストのピエモンテ風オーブン焼きに。ビーツはジャガイモと合わせたニョッキ、その他、夏野菜パプリカのスープや、ドルチェはオレンジ風味のリコッタチーズクリームを挟んだクランブルケーキを作ります。

  • 受講料:6,800円(税込)
    8月23日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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