フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
467人
過去の予約人数:
1606人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 2日 (水)

パスタコンレサルデは南イタリアのシチリアの定番。イワシを煮崩しパスタに絡みやすいソースに。夏野菜のトマト煮「カポナータ」冷やしても美味しい常備菜。ドルチェはシチリアのカッサータ風セミフレッドを作ります。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 2日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 9 5日 (土)

このレッスンではドルチェを2品作って、まかないパスタを食べて帰るレッスンです。
まかないパスタは講師のイタリアのレストランで働いていた時お店で良く食べていたトマトパスタです。
ドルチェはティラミスと洋ナシとゴルゴンゾーラのクラフティを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 5日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 9 6日 (日)

パスタコンレサルデは南イタリアのシチリアの定番。イワシを煮崩しパスタに絡みやすいソースに。夏野菜のトマト煮「カポナータ」冷やしても美味しい常備菜。ドルチェはシチリアのカッサータ風セミフレッドを作ります。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 6日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 9 7日 (月)

イタリア半島の西方にあるサルデニアの詰め物パスタ「クルルジョネス」を生地から手作りし、独特の形に包みます。チキンとレバーのトマト煮「ポランカ」はレバーのコクでで一味違うチキンの煮込み。ドルチェはヨーグルトのスフレケーキ、ベリーのバルサミコソースで。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 7日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 911日 (金)

イタリア半島の西方にあるサルデニアの詰め物パスタ「クルルジョネス」を生地から手作りし、独特の形に包みます。チキンとレバーのトマト煮「ポランカ」はレバーのコクでで一味違うチキンの煮込み。ドルチェはヨーグルトのスフレケーキ、ベリーのバルサミコソースで。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月11日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 912日 (土)

イタリア半島の西方にあるサルデニアの詰め物パスタ「クルルジョネス」を生地から手作りし、独特の形に包みます。チキンとレバーのトマト煮「ポランカ」はレバーのコクでで一味違うチキンの煮込み。ドルチェはヨーグルトのスフレケーキ、ベリーのバルサミコソースで。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月12日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 916日 (水)

ジェノバのあるリグーリア州のレッコという町の名物「フォカッチャディレッコ」フレッシュチーズが挟まった薄いパンです。薄いパスタフィロを春野菜とリコッタチーズの層にしたタルト、パルミジャーノレジャーノとタイム風味のカリカリなクルトンがのったパプリカのスープ、ドルチェはシチリアの氷菓「グラニタ」ココナツミルクでさっぱりひんやり、パインのコンポートがよく合います。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月16日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

ボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」生パスタ平打ち麺のタリアテッレも手作りで。フォカッチャレッコはジェノバの東にあるレッコという町のフレッシュチーズを挟んだ薄焼きパン。パンダランチョはオレンジを丸ごと使ったシチリアのケーキです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月16日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 918日 (金)

卵とチーズ、パンチェッタで作るカルボナーラ、卵黄ソースを作る際に余った卵白も活用します。香味野菜と煮込んだカリフラワーのポタージュ、イチゴとマスカルポーネチーズを挟んで焼き上げたクランブルケーキ。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月18日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2020 919日 (土)

生ウニのリゾットをこんがり焼いた焼きリゾット、ホタテとししとう、トビウオ卵の冷製パスタ、レモンのタルトを作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月19日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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