フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
467人
過去の予約人数:
1606人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 3日 (土)

鶏もも肉に詰め物をしたロール状にしマスタードでマリネ。短時間の煮込みでごちそうチキンに。きのことポルチーニのタリアテッレはドライポルチーニの風味たっぷりなソースに自家製手打ち麺を合わせます。ドルチェはリンゴのシュトゥルーデルです。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 3日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202010 5日 (月)

カルボナーラは卵とベーコン、チーズのクリーミーなソースのパスタ。本場イタリアでは生クリームは入りません。卵黄ベースのソースで余った卵白を無駄なく活用します。パプリカピュレとエビソースのパスタ、トマトのファルチトオーブン焼きはトマトにパン粉やアンチョビ、ケッパーなどの詰め物をしてオーブン焼きした食べ応えあるトマトの前菜。ドルチェは洋ナシとゴルゴンゾーラのクラフティ、洋ナシと相性の良いゴルゴンゾーラチーズで大人味。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 5日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202010 7日 (水)

南イタリアプーリア州のアサリやムール貝の入った炊き込みご飯のような料理「ティエッラ」レッスンではタコのうまみをじゃがいもやお米にたっぷりしみこませたタコのティエッラを作ります。ワンボールで簡単に作ることが出来ます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 7日(水) 19:00〜21:30
  • 定員:6名
202010 9日 (金)

筒状パスタに詰め物をしオーブンで仕上げるカネロニ。リッタチーズを詰めたナポリ風に。ポルペッタトマト煮込み」ポルペッタは団子のこと。イタリア風肉団子の煮込みです。ズコットはスポンジケーキをドーム状にしてクリームを詰めたケーキ。リコッタリーズとココアの二層のクリームにやナッツ、フルーツピールの入ったフィレンツェ風。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 9日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201010日 (土)

イタリア半島の西方にあるサルデニアの詰め物パスタ「クルルジョネス」を生地から手作りし、独特の形に包みます。チキンとレバーのトマト煮「ポランカ」はレバーのコクでで一味違うチキンの煮込み。ドルチェはヨーグルトのスフレケーキ、ベリーのバルサミコソースで。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月10日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201011日 (日)

生ウニのリゾットをこんがり焼いた焼きリゾット、ホタテとししとう、トビウオ卵の冷製パスタ、レモンのタルトを作ります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月11日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201012日 (月)

茹でインゲンとバジルをペーストにしたバジルが香り良いパスタソース。ポルペッタは団子のこと。イタリア風肉団子の煮込みです。カッサータ風セミフレッドはシチリアのリコッタチーズを使ったケーキ風に作ったセミフレッド(アイスケーキのようなもの)です。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月12日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201016日 (金)

寒くなってくると食べたくなる温かいミネストラ、ほんのり甘いカボチャとジャガイモの体にうれしいスープです。タラを香味野菜で煮込んで崩したジャガイモに挟んでオーブンで仕上げるパスティッチョ、ドルチェは栗のブディーノ(プリン)を作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月16日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201018日 (日)

寒くなってくると食べたくなる温かいミネストラ、ほんのり甘いカボチャとジャガイモの体にうれしいスープです。タラを香味野菜で煮込んで崩したジャガイモに挟んでオーブンで仕上げるパスティッチョ、ドルチェは栗のブディーノ(プリン)を作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月18日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201019日 (月)

寒くなってくると食べたくなる温かいミネストラ、ほんのり甘いカボチャとジャガイモの体にうれしいスープです。タラを香味野菜で煮込んで崩したジャガイモに挟んでオーブンで仕上げるパスティッチョ、ドルチェは栗のブディーノ(プリン)を作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月19日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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