フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
467人
過去の予約人数:
1606人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 1日 (日)

イタリア半島の西方にあるサルデニアの詰め物パスタ「クルルジョネス」を生地から手作りし、独特の形に包みます。チキンとレバーのトマト煮「ポランカ」はレバーのコクでで一味違うチキンの煮込み。ドルチェはヨーグルトのスフレケーキ、ベリーのバルサミコソースで。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 1日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202011 2日 (月)

タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。ドルチェは香り良いレモンのケーキ。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 2日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202011 6日 (金)

生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。ドルチェはカラブリア州のクリスマス菓子です。

フォロワー 14人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 6日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202011 7日 (土)

生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。ドルチェはカラブリア州のクリスマス菓子です。

フォロワー 14人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 7日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201111日 (水)

北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。牛肉のバルサミコ煮込みは、赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。カレイに具を包みナスを巻いて焼き上げるインボルティ−ニ、ドルチェはサツマイモのムースを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月11日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201114日 (土)

ニョッキはじゃがいもと小麦粉を合わせたお団子。ゴルゴンゾーラチーズのソースで。チキンのトマト煮は鶏もも肉を柔らかくトマトで煮込んだ基本のイタリアン。ドルチェはイチゴのティラミスを作ります。

フォロワー 12人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

ジャガイモのお団子、モチモチのニョッキ。ほうれん草のピュレを加え、緑色のほうれん草ニョッキを作ります。
トリッパのトマト煮込みは、トリッパ(ハチノス)を丁寧に下処理し、柔らかく煮込みます。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜13:30
  • 定員:6名
20201115日 (日)

南イタリア、シチリアの揚げナスのトマトソースパスタ。ナスをしっかり揚げて濃厚トマトソースに。牛赤身肉のステーキにルッコラ、パルミジャーノレジャーノ、バルサミコのトスカーナ地方の肉料理。その少し北にあるリグーリア州のオリーブオイルたっぷりなイタリアパン「フォカッチャ」を生地から発酵させて焼き上げます。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月15日(日) 16:00〜18:30
  • 定員:6名

イカ墨ペーストを使い、トマトベースのイカ墨スパゲティを作ります。白子はしっかり下処理し、生クリームのグラタンに、ドルチェはバナナがゴロゴロ入ったもっちりとした簡単ケーキ。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月15日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20201116日 (月)

中部イタリアのアブルッツォ州のパスタ「キタッラ」独特な道具でコシのある太い麺を作ります。ラム肉を煮込んだラグーソースで。シュトゥルーデルは北イタリアでも作る薄い生地に具材を包んで焼いた料理。冬に美味しい野菜を詰めてオーブンで焼き上げます。ドルチェは「スプミーニアブルッツェーゼ」こちらもパスタと同じアブルッツォ州のナッツが香ばしいメレンゲ菓子です。

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月16日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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