フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2021年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
467人
過去の予約人数:
1606人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 1日 (月)

北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。もう一品はタラモコロッケ。タラとジャガイモのコロッケです。簡単にできるトマトソースを添えて。ドルチェは南イタリアカプリ島のチョコレートケーキ「トルタカプレーゼ」を焼きます。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 1日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 2 3日 (水)

凝縮した独特の旨味がある芽キャベツとイタリアの肉団子「ポルペッタ」がゴロゴロと入ったリゾット、挽肉にモッツァレラチーズを巻き込んだ、チーズがとろけるカツレツ、ドルチェはかぼちゃのクロスタータ(タルト)、酸味あるクリームチーズ入りのメレンゲで仕上げます。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 3日(水) 19:00〜21:30
  • 定員:6名
2021 2 5日 (金)

タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。ドルチェは香り良いレモンのケーキ。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 5日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 2 7日 (日)

今回は南イタリア、ナポリのあるカンパーニア州のピッツアマルゲリータ。ピザ生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルをのせ焼き上げたピザ。しっかり生地を発酵させてもっちりとしたナポリ風に仕上げます。追加でカレイとナスのインボルティーニを作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 7日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 2 8日 (月)

パスタコンレサルデは南イタリアのシチリアの定番。イワシを煮崩しパスタに絡みやすいソースに。夏野菜のトマト煮「カポナータ」冷やしても美味しい常備菜。ドルチェはシチリアのカッサータ風セミフレッドを作ります。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 8日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 210日 (水)

あさりの旨味たっぷりなトマトソース「ボンゴレロッソ」を作ります。牛肉のステーキにルッコラ、パルミジャーノレジャーノ、バルサミコ酢の組み合わせの「タリアータ」、トマトとモッツァレラのタルト等作ります。ドルチェはオレンジ風味のリコッタチーズケーキを作ります。

フォロワー 11人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月10日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 213日 (土)

今回は南イタリア、ナポリのあるカンパーニア州のピッツアマルゲリータ。ピザ生地にトマトソース、モッツァレラチーズ、バジルをのせ焼き上げたピザ。しっかり生地を発酵させてもっちりとしたナポリ風に仕上げます。追加でカレイとナスのインボルティーニを作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月13日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 215日 (月)

たっぷりのペコリーノチーズとコショーを効かせたローマのパスタ「カショエ ぺぺ」、手打ちの太麺トンナレッリで。レンズ豆を香味野菜とゆっくり煮込んだスープ、ドルチェは「マリトッツィ」というこれもローマのホイップたっぷりな菓子パンを作ります。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月15日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 219日 (金)

あさりの旨味たっぷりなトマトソース「ボンゴレロッソ」を作ります。牛肉のステーキにルッコラ、パルミジャーノレジャーノ、バルサミコ酢の組み合わせの「タリアータ」、トマトとモッツァレラのタルト等作ります。ドルチェはオレンジ風味のリコッタチーズケーキを作ります。

フォロワー 11人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月19日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 221日 (日)

2月は北海道から新鮮な鱈、殻付きホタテ、山わさびが届きます。鱈はフィレにして野菜を挟んだ蒸し焼きに、ホタテは季節の野菜とポットパイ焼きでしっとりと、フレッシュトマトを軽く煮込んだソースのリガトーニに北海道の山わさび(ホースラデイッシュ)をかけて。その他、松の実のソースをかけたキャベツとモッツァレラも温サラダ、ドルチェはカスタードクリームがたくさん埋め込まれたケーキ「トルタ ヌア」を作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月21日(日) 16:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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