フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
467人
過去の予約人数:
1606人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 2日 (金)

タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。ドルチェは香り良いレモンのケーキ。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 2日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 4 4日 (日)

トルテッリは北イタリアのラビオリの仲間で中に詰め物をした生パスタ。かぼちゃのピュレを詰め、セージバターのソースで。中部イタリアマルケ州の「オリーベアスコラーネ」はオリーブに挽肉をつめてフライにした前菜。
ドルチェはイタリアを代表するタルトクロスタータ、クッキー生地のタルトを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 4日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 4 5日 (月)

シチリア島のカターニャのトラットリアで食べた小海老とナッツのパスタがとても美味しかったので桜エビで再現してみました。桜えびとナッツの旨味たっぷりなパスタソース。アスパラのビスマルク風はグリーンアスパラと半熟目玉焼きの前菜、ドルチェはシチリアのアーモンドのビスコッティを作ります。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 5日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。もう一品はタラモコロッケ。タラとジャガイモのコロッケです。簡単にできるトマトソースを添えて。ドルチェは南イタリアカプリ島のチョコレートケーキ「トルタカプレーゼ」を焼きます。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 5日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 4 7日 (水)

ヤリイカのグリルに菜の花をクタクタに煮込んだソース。ブロッコリーとクルミをペーストにしたトロリとしたパスタソース。スパゲッティで。ドルチェは、イチゴとマスカルポーネチーズをザクザクとしたバターの生地にはさみ焼き上げたクランブルケーキを作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 7日(水) 19:00〜21:00
  • 定員:6名
2021 410日 (土)

北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。豚ヒレ肉をパン生地に包んだオーブン焼き。ドルチェはイチゴソースが甘酸っぱいイチゴのテイラミスを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月10日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 412日 (月)

シチリア島のカターニャのトラットリアで食べた小海老とナッツのパスタがとても美味しかったので桜エビで再現してみました。桜えびとナッツの旨味たっぷりなパスタソース。アスパラのビスマルク風はグリーンアスパラと半熟目玉焼きの前菜、ドルチェはシチリアのアーモンドのビスコッティを作ります。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月12日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 414日 (水)

モチモチとしたジャガイモのニョッキをエビとピスタチオのソースで仕上げます。
レモンやハーブに漬けて風味を付けた鶏肉のトスカーナ風鶏の唐揚げポッロフリット、「カッポナッダ」というリグーリア風サラダ、リコッタチーズとクリームチーズを合わせクリーム状にし層にしたムース。塩キャラメルソースをかけて。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月14日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 416日 (金)

「コルツェッティ」手打ちの生パスタを型で抜きしてスタンプを押し当て柄をつけます。バジルソースで。「カッポナッダ」というリグーリア風サラダ。「ラッテフリット」はカスタードクリームを揚げたドルチェ。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月16日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 417日 (土)

パンソッテイは北イタリアリグーリア州のジェノバの詰め物パスタ。ラビオリのようなもの。
手打ちの卵麺に具を詰め、くるみソースで仕上げます。もう一品は、リグーリアの南に接したフィレンツェのある
トスカーナのパンを再利用する料理「パッパアルポモドーロ」トマトのパン粥のようなものです。
ドルチェはセモリナ粉のプリンを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月17日(土) 16:00〜18:30
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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