フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > フォルトゥーナイタリア料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
467人
過去の予約人数:
1606人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
1
2
全1件
3
全1件
4
5
全1件
6
7
全1件
8
9
全1件
10
11
12
全1件
13
14
15
16
全1件
17
全1件
18
19
20
21
全2件
22
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
28
全1件
29
30
全1件
31
全1件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 2日 (金)

生ウニのリゾットをこんがり焼いた焼きリゾット、ハーブやニンニクマリネの豚ヒレ肉をベーコンで巻いたステーキ。ベーコンとポテトをコロコロとポテトカップに詰めてオーブン焼きにした温かい前菜を作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 2日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 7 3日 (土)

クレソンのリゾットは仕上げにサーモンソテーとサワークリームでさっぱりと、ツブ貝は香草で茹で臭みを取り柔らかく、ガーリッククリームと一緒に。豚バラ肉は下茹でしっかりで柔らかく、ビールで煮込み甘辛いソースに。ドルチェはマロンペーストを入れ込んだベークドチーズケーキを作ります。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 3日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 7 5日 (月)

ウニをスルメイカに詰めたイカの詰め物焼き。トマトソースで仕上げます。ナスをパンやチーズと焼き固めたナスのポルペットーネ、カッポナッダはリグーリア州の漁師のサラダ、ドルチェはかぼちゃのクロスタータ。クロスタータはイタリアのタルト。カボチャピューレのフィリングにクリームチーズのメレンゲを乗せてクリーミーな仕上がり。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    7月 5日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 7 7日 (水)

中部イタリアマルケ州の「オリーベアスコラーネ」はオリーブに挽肉をつめてフライにした前菜。ナスのマリネと一緒に。旬のアスパラをたっぷり乗せた薄焼きのローマ風ピザ、マリネした鳥もも肉と野菜のあっさりとしたジェノヴァ風スペッツァティーノ、ドルチェはカスタードクリームをたっぷり埋め込んだケーキ「トルタ ヌア」を作ります。(トルタヌア)カスタードあふれるスポンジケーキ。

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 7日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 7 9日 (金)

シチリア島のカターニャのトラットリアで食べた小海老とナッツのパスタがとても美味しかったので桜エビで再現してみました。桜えびとナッツの旨味たっぷりなパスタソース。アスパラのビスマルク風はグリーンアスパラと半熟目玉焼きの前菜。鶏もも肉のビール煮込みマスタード風味、ドルチェはパンとりんごのケーキ「マカファーメ」を作ります。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 9日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 712日 (月)

北イタリア、ジェノヴァがあるリグーリア州のパスタマシンを使わずにできる手打ちパスタ。メカジキとピスタチオペーストのソースで。リコッタチーズとほうれん草のポルペッタは、ほうれん草とリコッタチーズを団子状にしてオーブン焼きにしたトスカーナの前菜。ドルチェはスイカのセミフレッド(アイスケーキ)を作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月12日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 716日 (金)

魚介たっぷりトマトパスタのペスカトーラ、薄切りズッキーニとトマト、生ハム、チーズの乗ったズッキーニのカルパッチョ。カラメルトマトとモッツァレラのタルトは、トマトを甘く焼いてモッツァレラチーズとタルトにした食事タルト。ドルチェはバターたっぷりクランブル生地にイチゴとマスカルポーネチーズを挟んで焼き上げたクランブルケーキを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月16日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 717日 (土)

クレソンのリゾットは仕上げにサーモンソテーとサワークリームでさっぱりと、ツブ貝は香草で茹で臭みを取り柔らかく、ガーリッククリームと一緒に。豚バラ肉は下茹でしっかりで柔らかく、ビールで煮込み甘辛いソースに。ドルチェはマロンペーストを入れ込んだベークドチーズケーキを作ります。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月17日(土) 16:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 721日 (水)

渡り蟹のうまみがたっぷり詰まったトマトソースのパスタ、エビとポレンタの前菜はエビのソテーとトロトロに炊いたトウモロコシ粉のポレンタ、焦がしバターのボリューミーな前菜、トマトをカラメルコーティングしたモッツァレラのタルト、パプリカとオレンジの爽やかな冷製スープを作ります。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月21日(水) 18:30〜21:00
  • 7月21日(水) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 723日 (金)

甘味のある旬の生ウニをパスタソースのスパゲッティ、たっぷり数種のキノコソースの生パスタタリアテッレ、鮮魚をマリネし風味アップのカルパッチョ、ほうれん草のソテーと一緒に焼き上げるフィレンツェ風牡蠣のオーブン焼きを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月23日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る