フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2021年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
467人
過去の予約人数:
1604人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2021 8 1日 (日)

クレソンのリゾットは仕上げにサーモンソテーとサワークリームでさっぱりと。ツブ貝は香草で茹で臭みを取り柔らかく、ガーリッククリームと一緒に。オレンジ風味の冷たいキャロットスープ。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 1日(日) 16:00〜18:30
  • 定員:6名
2021 8 2日 (月)

南イタリアプーリア州の料理「ティエッラ」アサリやジャガイモとお米を炊き込んで作ります。鮮魚を丸ごとシンプルな煮込みの「アクアパッツァ」、モッツァレラチーズを巻いたひき肉のカツレツを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 2日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 8 4日 (水)

生のホタテ貝柱が詰まったラビオリ、鶏もも肉のビール煮込みマスタード風味、じゃがいもとローズマリーのイタリアンオムレツ、ドルチェはグレープフルーツとアーモンドのケーキを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 4日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 8 6日 (金)

クレソンのリゾットは仕上げにサーモンソテーとサワークリームでさっぱりと、パスタは細かく粉砕した茹で栗とベーコンのクリームソースのタリアテッレ、トマトのファルチトオーブン焼きはトマトにパン粉やアンチョビ、ケッパーなどの詰め物をしてオーブン焼きした食べ応えあるトマトの前菜。ドルチェはココナツのグラニタ、南イタリアシチリアの氷菓です。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    8月 6日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 8 7日 (土)

北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。もう一品はタラモコロッケ。タラとジャガイモのコロッケです。簡単にできるトマトソースを添えて。ドルチェは冷たいメロンのケーキです。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月 7日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 813日 (金)

生ホタテの貝柱を冷たいソースにした冷製カッペリーニ、香味野菜や白ワインマリネの鮮魚のカルパッチョ、ウニをパンや卵とイカに詰めたイカの詰め物焼きのトマト煮、ナスをパンやチーズと焼き固めたナスのポルペットーネを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月13日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 814日 (土)

きのことポルチーニのタリアテッレはドライポルチーニの風味たっぷりなソースに自家製手打ち麺を合わせます。豚バラ肉は下茹でしっかりで柔らかく、ビールで煮込み甘辛いソースに。ほうれん草のソテーと一緒に焼き上げるカキのフィレンツェ風。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,300円(税込)
    8月14日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 815日 (日)

冷製パスタをウニを入れた卵黄ソースで。エビやイカのソテーを添えて。グリッシーニは北イタリアの細くカリカリなパン。生ハムと一緒に。完熟メロンの果汁を煮詰めたシロップを凍らせ作るメロンのグラニタ。生クリームのホイップとライムのクランブルのトッピング。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,300円(税込)
    8月15日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 816日 (月)

冷製パスタをウニを入れた卵黄ソースで。エビやイカのソテーを添えて。グリッシーニは北イタリアの細くカリカリなパン。生ハムと一緒に。完熟メロンの果汁を煮詰めたシロップを凍らせ作るメロンのグラニタ。生クリームのホイップとライムのクランブルのトッピング。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,300円(税込)
    8月16日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 818日 (水)

酸味の強いフキのような野菜ルパーブ、薄く伸ばしたパスタに包んだラビオリに。ゴルゴンゾーラソースで。ビーツの真っ赤なリゾット。イカにパンやウニを詰めたトマト煮の前菜。ナスをパンやチーズと焼き固めたナスのポルペットーネを作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月18日(水) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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