フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
465人
過去の予約人数:
1604人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 1日 (月)

タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作るあっさりとしたミートソース。パプリカが色鮮やかでさっぱりとしたソースで仕上げるカレイのムニエル、ベネチア風ホタテのソテー、ドルチェは柿のソースのチョコレートムースを作ります。(チョコレートムース柿のフォンダンソース)ビターなチョコレートムースにココアスポンジ、中から柿のソースがとろけ出します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 1日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202111 5日 (金)

肉団子が入ったナポリのラザニア、クレソンのリゾットは仕上げにサーモンソテーとサワークリームでさっぱりと。ムール貝を香草パン粉で覆い香ばしく焼き上げる「ムール貝の香草パン粉焼き」、ドルチェは紅玉をカラメル色まで煮詰めたタルトタタンを作ります。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 5日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202111 6日 (土)

肉団子が入ったナポリのラザニア、プチプチとした食感が美味しい「オルゾット」。リンゴとベーコンの組み合わせ。ゆり根のホクホクなコロッケ、甘エビとアボカドのタルタルを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 6日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202111 7日 (日)

トスカーナ地方の幅広麺パッパルデッレ、キノコたっぷりのきこり風ソースで。豚ヒレ肉のオーブン焼きを甘酸っぱいブドウソースで。ベーコンとポテトをコロコロとポテトカップに詰めてオーブン焼きにした温かい前菜、ドルチェはオレンジ風味のティラミスを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 7日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202111 8日 (月)

モチモチの生地のナポリピッツァを生地から作ります。今回はモッツァレラや、マッシュルーム、ハムなど、具沢山なカプリチョーザピザ。ついでにもう一種トマトとルッコラピザを焼きます。イタリアの腸詰めサルシッチャ、唐辛子を入れたピリ辛のカラブリア風で。ドルチェは甘いリコッタクリームを詰めたシチリアの揚げラビオリをつくります。

フォロワー 11人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 8日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211112日 (金)

肉団子が入ったナポリのラザニア、生ウニのリゾットをこんがり焼いた焼きリゾット、ムール貝を香草パン粉で覆い香ばしく焼き上げる「ムール貝の香草パン粉焼き」、ローストカボチャとリンゴや胡桃、赤玉ねぎと等、具沢山なサラダ、ドルチェは紅玉をカラメル色まで煮詰めたタルトタタンを作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,300円(税込)
    11月12日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211113日 (土)

キノコたっぷり森の木こり風パスタの「ボスカイオーラ」幅広麺のパッパルデッレで。イカに詰め物をしたトマト煮。豚ヒレ肉のオーブン焼きを甘酸っぱいブドウソースで。ドリチェはイチゴとマスカルポーネチーズを挟んだバタークランブルのケーキを作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月13日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211115日 (月)

モチモチの生地のナポリピッツァを生地から作ります。モッツァレラや、マッシュルーム、ハムなど、具沢山なカプリチョーザピザ。もう一品は北イタリア、トレンティーノアルトアデイジェの「スマカファム」という豚肉加工品をたっぷり卵や粉でつないだな腹持ちの良いオーブン料理、鮭とほうれん草と一緒にパイ包み焼き、ドルチェはピスタチオのババロアを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月15日(月) 18:30〜20:45
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211117日 (水)

きのことポルチーニのタリアテッレはドライポルチーニの風味たっぷりなソースに自家製手打ち麺を合わせます。季節野菜を薄い生地に巻き込んで焼き上げるストゥルーデル、メインは豚ヒレ肉をピスタチオバターで包んだオーブン焼き、自家製セミドライトマトを添えて。

フォロワー 6人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月17日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20211120日 (土)

北イタリアのロンバルディア州のそば粉のパスタ「ピッツォッケリ」をチーズと溶かしバターソースで。バーニャカウダはピエモンテ州の野菜のディップ料理。アンチョビソースを作ります。ドルチェはリンゴと洋ナシのケーキを焼きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月20日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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