フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2022年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
465人
過去の予約人数:
1604人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 4日 (金)

魚介たっぷりトマトパスタのペスカトーラ、カレイとナスを巻いて詰め物をした「インボルティーニ」、モッツァレラチーズを巻いたひき肉のカツレツ、ドルチェは紅玉をカラメル色まで煮詰めたタルトタタンを作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 4日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 2 5日 (土)

南イタリアプーリア州の料理「ティエッラ」アサリやジャガイモとお米を炊き込んで作ります。鶏レバーを臭み無く煮込んで作るトスカーナ風のレバーペーストのブルスケッタ、紅玉をカラメル色になるまで火にかけたタルトタタン、レモンクリームとメレンゲのタルトのデザート2品のレッスンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 5日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 2 7日 (月)

トルテッリは北イタリアの生パスタに具を包んで作るパスタ。カニの身を包んで、トマトソースで仕上げます。小魚やエビ、イカを特製の衣でさっくりと揚げるフリット、ドルチェはレモンクリームとメレンゲのタルトを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 7日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 2 9日 (水)

トスカーナ地方の幅広麺パッパルデッレ、キノコたっぷりのきこり風ソースで。菊芋のベルタータ(ポタージュ)、ホタテと野菜とクリームソースをパイで包んだポットパイ焼き。ドルチェはマンゴーのブリュレを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 9日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 213日 (日)

白身魚を南イタリア、リパリ島風トマト煮に、甘エビはアボカドと合わせたパスタ、ラム肉はミントやオレンジでマリネしたオーブン焼きに。カリフラワーのカツレツ、ドルチェはボローニャのクッキー生地にマスタードの効いたコンフィチュールを巻き込んだ焼き菓子「ピンツァボロネーゼ」を作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月13日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 214日 (月)

「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズといったシンプルな材料の中部イタリア伝統パスタ。ジャガイモとローズマリーのフリッタータ。ドルチェはお米のフリッテッレ。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月14日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 218日 (金)

このレッスンではドルチェを2品作って、まかないパスタを食べて帰るレッスンです。
まかないパスタは講師のイタリアのレストランで働いていた時お店で良く食べていたトマトパスタです。
ドルチェはティラミスとトスカーナ地方のカントッツィ(ビスコッティ)を作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月18日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 219日 (土)

パスタマシンを使った手打ちパスタレッスン、今回は北イタリアの細麺タリオリーニです。牡蠣を使ったソースで。肉料理は南イタリアバジリカータの豚肉のトマト煮込み、ドルチェは北イタリアクレモナのケーキ「トルタクレモナ」を焼きます。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月19日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 221日 (月)

北イタリアのほろ苦い葉野菜トレビスをペースト状にしたパスタソースのスパゲッティ。肉料理は南イタリアバジリカータの豚肉のトマト煮込み、ドルチェは北イタリアクレモナのケーキ「トルタクレモナ」を焼きます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月21日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 227日 (日)

2月は北海道から新鮮な生ガキ、ワカサギ、じゃがいも(キタアカリ)が届きます。生ガキは北イタリアの細麺タリオリーニと合わせたカキの風味たっぷりなパスタソースに。カワカサギはしっとりと仕上げる白ワイン風味のオーブン焼き、じゃがいもは香味野菜とコトコト煮込んだミネストラに。その他北イタリアのロールキャベツ「ランバシッチ」や、ドルチェにはピエモンテのココアケーキ「トルタサボイアルダ」を作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月27日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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