フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2022年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
465人
過去の予約人数:
1604人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 2日 (水)

イカスミペーストを使った簡単な工程で作るリゾット。こんがりと焼いたサバのソテーにポルチーニ風味のポテトピューレの付け合わせ。カツレツを生ハムやブイヨンで仕上げるボローニャ風カツレツ、ドルチェはシチリア島の揚げパン「カルトッチ」を作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 2日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 3 4日 (金)

南イタリアプーリア州の料理「ティエッラ」アサリやジャガイモとお米を炊き込んで作ります。鶏レバーを臭み無く煮込んで作るトスカーナ風のレバーペーストのブルスケッタ、紅玉をカラメル色になるまで火にかけたタルトタタン、レモンクリームとメレンゲのタルトのデザート2品のレッスンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 4日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 3 6日 (日)

イカスミペーストを使った簡単な工程で作るリゾット。北イタリアのほろ苦い葉野菜トレビスをペースト状にしたパスタソースのスパゲッティ。生ダラを玉ねぎと一緒に煮込んだピエモンテ風の蒸し焼き。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 6日(日) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 3 7日 (月)

ホッキ貝のうまみたっぷりな簡単リゾット、失敗ないホワイトソースで作る鮭とネギのグラタン、ヤリイカをプリプリに仕上げるグリル、菜の花のソースで、ドルチェはかぼちゃのクロスタータ(タルト)を作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 7日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 311日 (金)

ニョッキはじゃがいもと小麦粉を合わせたお団子。ゴルゴンゾーラチーズのソースで。豚ヒレ肉で短時間でできる煮込みをプルーンのソースで。ズッキーニがたっぷり入ったオムレツロールの前菜を作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月11日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 312日 (土)

たっぷりのペコリーノチーズとコショーを効かせたローマのパスタ「カショエ ぺぺ」、手打ちの太麺トンナレッリで。レンズ豆を香味野菜とゆっくり煮込んだスープ、ドルチェは「マリトッツィ」というこれもローマのホイップたっぷりな菓子パンを作ります。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月12日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 313日 (日)

イカスミペーストを使った簡単な工程で作るリゾット。こんがりと焼いたサバのソテーにポルチーニ風味のポテトピューレの付け合わせ。ドルチェはシチリア島の揚げパン「カルトッチ」を作ります。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月13日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 314日 (月)

セモリナ粉と水で作るローマ風ニョッキ。じゃがいもが入らないニョッキです。セルクルで抜いてオーブン焼きにしてしあげます。「サルテインボッカ」は仔牛の薄切り肉に生ハムセージを乗せ焼くローマの定番調理。ドルチェはスポンジケーキを細かく砕いてホワイトチョコ生地にまとわせた「ミモザトリュフ」を作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月14日(月) 19:00〜21:15
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 319日 (土)

セモリナ粉と水で作るローマ風ニョッキ。じゃがいもが入らないニョッキです。セルクルで抜いてオーブン焼きにしてしあげます。「サルテインボッカ」は仔牛の薄切り肉に生ハムセージを乗せ焼くローマの定番調理。ドルチェはスポンジケーキを細かく砕いてホワイトチョコ生地にまとわせた「ミモザトリュフ」を作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月19日(土) 16:00〜18:15
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 325日 (金)

ギターの弦のような道具で作る生パスタの「キタッラ」をパプリカとエビのソースで、ヤリイカにパン粉やアンチョビなど詰め物をしてオーブン焼きに。ドルチェは「カンノーリ」というシチリア定番のリコッタチーズを使った揚げ菓子です。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月25日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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