フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2022年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
465人
過去の予約人数:
1604人

レッスン情報

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6月の予約可能レッスン
2022 6 3日 (金)

冷製パスタをウニを入れた卵黄ソースで。セロリに詰め物をして揚げラグーで煮込む「セダニリピエニ」。カレイをハーブマリネしてレタスで包むオーブン焼き、鮭をほうれん草と一緒にしっとり焼き上げたパイ包み焼きを作ります。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 3日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 6 4日 (土)

パスタ2種レッスン。イカ墨パスタは市販のイカ墨ペーストを使いお家でも簡単に作ることができます。「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズといったシンプルな材料の中部イタリア伝統パスタ。レッスンではこのパスタ2種の他、試食時にサラダとパン、ワインが付きます。パスタを習って、軽く夕食を済ませる感じで遊びに来てください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 4日(土) 16:00〜17:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2022 6 5日 (日)

セモリナ粉と水で作るローマ風ニョッキ。じゃがいもが入らないニョッキです。セルクルで抜いてオーブン焼きにしてしあげます。ブカティーニカラブレージはイタリアのつま先にあるカラブリア州の少々ピリ辛なソースのパスタ料理。ブカティーニという中心に穴の空いたストローのようなパスタで合わせます。ポルペッテドルチェはスポンジケーキを細かく砕いてホワイトチョコ生地にまとわせた「ミモザトリュフ」を作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 5日(日) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 6 6日 (月)

南イタリア、西岸の町トラーパニの長いらせん状の手打ちパスタ「ブジアーテ」、アーモンドやトマト、バジリコのトラパニ風ペーストと合わせます。もう一品はガエタ風イワシとじゃがいものトルティーノ。ドルチェはレモンの香りが爽やかなレモンのビスコッティを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 6日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 610日 (金)

シチリアのパスタ「パスタアラノルマ」揚げナスのトマトソースのパスタで、シチリア料理の定番。自家製のリコッタチーズでトマトソースがマイルドに変化します。タコとひよこ豆のズッパは、マリネした茹でダコと香味野菜、茹でたひよこ豆をピューレ状にして煮込んだスープ。そら豆のチーマは、鶏胸肉にそら豆等詰め物をしたオーブン焼き、ドルチェは、シチリアのカッサータケーキ風のセミフレッド。イタリアのアイスケーキのようなデザート。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月10日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 611日 (土)

タラコのパスタアルフォルノは、タラコやネギ、ショートパスタはの入ったアツアツチーズがとろけるオーブン焼き。シチリアのイワシ料理の定番「ベッカフィーコ」、ドルチェは「カンノーリ」というシチリア定番のリコッタチーズを使った揚げ菓子と、フライパンでできるバナナとチョコのフリッタータを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月11日(土) 16:00〜18:15
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 617日 (金)

アサリの旨みたっぷりなパスタボンゴレビアンコ。そら豆と、そのペーストを加え、ソースが良く絡みます。トスカーナの魚介たっぷりスープ「カッチュッコ」。アスパラのポルペッタはアスパラやベーコン、パンをお団子にした揚げボール。キャベツとモッツァレラチーズをフライパンで仕上げる温サラダ。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月17日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 618日 (土)

南イタリアのかかと、プーリア州のピッツァを生地から手作りで。お家でも美味しく作れるやり方です。ボンベッテは、同じくプーリア州の豚肉にベーコンや、チーズ、ハーブを包んで焼いたセコンドピアット。ドルチェはカスタードやチェリーの入ったアマルフィのタルトを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月18日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 620日 (月)

南イタリアのかかと、プーリア州のピッツァを生地から手作りで。お家でも美味しく作れるやり方です。ボンベッテは、同じくプーリア州の豚肉にベーコンや、チーズ、ハーブを包んで焼いたセコンドピアット。ドルチェはカスタードやチェリーの入ったアマルフィのタルトを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月20日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 626日 (日)

鮭にズッキーニを詰めたファルシのオーブン焼き、ナスにハムやチーズを詰めて揚げ、トマトで仕上げるインボルティーニ、ボンベッテは、プーリア州の豚肉にベーコンや、チーズ、ハーブを包んで焼いたセコンドピアット。ドルチェは爽やかなアボカドとライムのレアチーズケーキとナポリで人気のクリームパン「フィオッコディネーベ」を作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,000円(税込)
    6月26日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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