フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2022年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
465人
過去の予約人数:
1604人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 2日 (土)

アスパラをのせ、クリームチーズやモッツァレラチーズがとろける薄焼きなローマ風ピッツァ、旬のアスパラをたっぷり乗せた薄焼きのローマ風ピザ、ズッキーニがたっぷり入ったオムレツロールの前菜、ドルチェは冷たいメロンのケーキを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 2日(土) 16:00〜18:15
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 7 8日 (金)

旬の桃を使った甘酸っぱいパスタソースに。極細のカッペリーニで。トウモロコシのトルタサラータは甘味たっぷりなとうもろこしを使ったケークサレのような前菜。ドルチェはブルーベリーのセミフレッド。イタリアのアイスケーキのような冷たいデザートです。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 8日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 7 9日 (土)

旬の桃を使った甘酸っぱいパスタソースに。極細のカッペリーニで。トウモロコシのトルタサラータは甘味たっぷりなとうもろこしを使ったケークサレのような前菜。ドルチェはブルーベリーのセミフレッド。イタリアのアイスケーキのような冷たいデザートです。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 9日(土) 16:00〜19:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 711日 (月)

トロフィエは北イタリアのジェノバがあるリグーリアで作られるスクリュー型の生パスタ。手で成形できます。ソースはナスやアーモンド、トマトをペーストにした深みあるお味のソース。もう1品は同じくリグーリア風のイワシの詰め物揚げの料理。
ドルチェはイタリアのアイスケーキ「セミフレッド」生クリームとパリパリとした薄いチョコレートを層にしたセミフレッドを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月11日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 715日 (金)

ご家族、ご友人と一緒に教室を貸し切りで受ける事ができるレッスンになります。開催日の2日前までにご予約を受け付けます。レッスン内容は、現在掲載されている既存のレッスンをそのまま、または過去にやったメニューから料理を3〜4品チョイスいただいてレッスンを組み立てることもできます。過去のメニューは教室風景という項目に載っています。レッスン料は1名15000円、2名20000円、3名25000円、4名30000円となります。最大人数6名まで可能です。お子様は高校生以上でお受け致します。

  • 受講料:15,000円(税込)
    7月15日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1〜6
2022 716日 (土)

ボローニャのラグーボロネーゼ、手打ちのタリアテッレで。南イタリアのプーリア州の耳たぶ型手打ちパスタのオレキエッテ、定番のブロッコリーソースで。牛肉ステーキをルッコラやパルミジャーノと合わせた「タリアータ」。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月16日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 717日 (日)

ボローニャのラグーボロネーゼ、手打ちのタリアテッレで。南イタリアのプーリア州の耳たぶ型手打ちパスタのオレキエッテ、定番のブロッコリーソースで。牛肉ステーキをルッコラやパルミジャーノと合わせた「タリアータ」。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    7月17日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

真夏の食欲のない時にでもサッパリいただける冷製パスタ。イチジクとビネガー、生ハムをマリネしたソースで。サバの旨みがじゃがいもにも浸み込むサバとポテトのトマト煮、かぼちゃと自家製サルシッチャをフィリングにしたフォカッチャを焼きます。ドルチェはキウイのトルタを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    7月17日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 720日 (水)

鮭にズッキーニを詰めたファルシのオーブン焼き、ナスにハムやチーズを詰めて揚げ、トマトで仕上げるインボルティーニ、ボンベッテは、プーリア州の豚肉にベーコンや、チーズ、ハーブを包んで焼いたセコンドピアット。ドルチェは爽やかなアボカドとライムのレアチーズケーキとナポリで人気のクリームパン「フィオッコディネーベ」を作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月20日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 722日 (金)

生ウニのリゾットをこんがり焼いた焼きリゾット、ヤリイカのうまみたっぷりなトマトソースをショートパスタのコンキリエで、夏野菜のトマト煮「カポナータ」は冷やしても美味しい常備菜。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月22日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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