楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
シンプルだが奥深いペペロンチーノとシチリアの定番イワシのベッカフィーコ他
にんにくと鷹の爪のちょっとピリ辛のオイル系パスタ「ペペロンチーノ」、イワシにパン粉やレーズン、松の実を包んで焼いた「イワシのベッカフィーコ」、イカとじゃがいものトマト煮、ドルチェはトスカーナの揚げドーナツ「ボンボローニ」を作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。
桃の冷製パスタ、トウモロコシのトルタサラータ、イカとじゃがいもの煮込み、ブルーベリーのセミフレッド
旬の桃を使った甘酸っぱいパスタソースに。極細のカッペリーニで。トウモロコシのトルタサラータは甘味たっぷりなとうもろこしを使ったケークサレのような前菜。スルメイカとジャガイモの簡単煮込み、ドルチェはブルーベリーのセミフレッド。イタリアのアイスケーキのような冷たいデザートです。
そら豆のチーマ、アスパラと生ハムのリゾット、パプリカのタタン
そら豆のチーマは、鶏胸肉にそら豆等詰め物をしたオーブン焼き、アスパラと生ハムのリゾット、パプリカを彩り良くパイ生地と焼き上げるパプリカのタタンを作ります。
オレキエッテブロッコリーソース、ナスのインボルティー二、パンナコッタスイカのジュレ
南イタリアのプーリア州の耳たぶ型手打ちパスタのオレキエッテ、定番のブロッコリーソースで。ナスにハムやチーズを詰めて揚げ、トマトで仕上げるインボルティーニ、ドルチェはスイカのジュレをのせたパンナコッタを作ります。
サーモンとズッキーニのファルチト、ナスのインボルティー二、ポルペッテプリエーゼ、フィオッコディネーベ、アボカドライムのレアチーズケーキ
鮭にズッキーニを詰めたファルシのオーブン焼き、ナスにハムやチーズを詰めて揚げ、トマトで仕上げるインボルティーニ、ボンベッテは、プーリア州の豚肉にベーコンや、チーズ、ハーブを包んで焼いたセコンドピアット。ドルチェは爽やかなアボカドとライムのレアチーズケーキとナポリで人気のクリームパン「フィオッコディネーベ」を作ります。
甘エビとグリンピースの冷製パスタ、ホッキと柑橘のサラダ、パプリカのタタン、豚ヒレ肉のチェリーソース、ヨーグルトのティラミス
甘エビと旬のグリンピースと合わせた冷製パスタ、ホッキ貝と柑橘を合わせたヨーグルトドレッシングの爽やかなサラダ。豚ヒレ肉をしっとりと焼き上げ、チェリーソースを添えるオーブン焼き、パプリカを彩り良くパイ生地と焼き上げるパプリカのタタン、ドルチェはヨーグルトで作るさっぱりとしたティラミスを作ります。
インゲンペーストのパスタ、野菜とリコッタのタルト、イワシの詰物揚げ、メロンケーキ
茹でインゲンとバジルをペーストにしたバジルが香り良いソースのパスタ、薄いパスタフィロを春野菜とリコッタチーズの層にしたタルト、北イタリアのジェノバがあるリグーリアで作られるイワシの詰め物揚げの料理、ドルチェは冷たいメロンのケーキです。
南イタリアのつま先カラブリア州のトマトとリコッタチーズで作るピリ辛ペーストの冷製パスタ、ショートパスタのフジッリで。前菜はオーブンを使わないイチジク生ハムのチーズケーキ。リコッタチーズとクリームチーズのフィリングで。ドルチェはシチリアの氷菓グラニタ、桃の果肉たっぷりな冷たいデザート。
南イタリアのつま先カラブリア州のトマトとリコッタチーズで作るピリ辛ペーストの冷製パスタ、ショートパスタのフジッリで。前菜はオーブンを使わないイチジク生ハムのチーズケーキ。リコッタチーズとクリームチーズのフィリングで。ドルチェはシチリアの氷菓グラニタ、桃の果肉たっぷりな冷たいデザート。
南イタリアのつま先カラブリア州のトマトとリコッタチーズで作るピリ辛ペーストの冷製パスタ、ショートパスタのフジッリで。前菜はオーブンを使わないイチジク生ハムのチーズケーキ。リコッタチーズとクリームチーズのフィリングで。ドルチェはシチリアの氷菓グラニタ、桃の果肉たっぷりな冷たいデザート。