フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2022年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
465人
過去の予約人数:
1604人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 1日 (土)

イタリア半島の西方にあるサルデニアの詰め物パスタ「クルルジョネス」を生地から手作りし、独特の形に包みます。チキンとレバーのトマト煮「ポランカ」はレバーのコクでで一味違うチキンの煮込み。ドルチェはヨーグルトのスフレケーキ、ベリーのバルサミコソースで。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 1日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202210 2日 (日)

鶏もも肉に詰め物をしたロール状にしマスタードでマリネ。短時間の煮込みでごちそうチキンに。きのことポルチーニのタリアテッレはドライポルチーニの風味たっぷりなソースに自家製手打ち麺を合わせます。ドルチェはリンゴのシュトゥルーデルです。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 2日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202210 3日 (月)

トロフィエは北イタリアのジェノバがあるリグーリアで作られるスクリュー型の生パスタ。手で成形できます。ソースはナスやアーモンド、トマトをペーストにした深みあるお味のソース。バジリカータ州の豚バラ肉に詰め物をした煮込みのインボルティーニ、ドルチェはヨーグルトで作るさっぱりとしたティラミスを作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 3日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202210 7日 (金)

魚介のトマトソースペスカトーラ、エビ、イカ、小魚を特製の衣を作りカリッと揚げたフリット、ドルチェはグレープフルーツ風味のカスタードのグラタンを作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 7日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221010日 (月)

粉もの2品とキャベツをたっぷりいただける温サラダのご紹介。南イタリアのかかと、プーリア州のピッツァを生地から手作りで。お家でも美味しく作れるやり方です。もう一つの粉ものはピアディーナ。北イタリアエミリアロマーニャ州、ロマーニャ地方のトルティーヤのような生地に色々な具材を挟んだパン。ロマーニャ地方のソールフードです。サラダはキャベツとモッツァレラチーズをフライパンで簡単にできる温サラダ。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月10日(月) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221012日 (水)

魚介のトマトソースペスカトーラ、エビ、イカ、小魚を特製の衣を作りカリッと揚げたフリット、ドルチェはグレープフルーツ風味のカスタードのグラタンを作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月12日(水) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221014日 (金)

パスタマシンを使って生パスタを作り、詰め物をするラビオリ。エビやジャガイモの詰め物をしたラビオリを作ります。シンプルパスタの定番「パスタ アル ポモドーロ 」レッスンでは家庭で作りやすい材料、作り方のものをご紹介致します。カリフラワーを特製の衣をまとわせカリッと揚げて仕上げるフリット。さっぱりとしたヨーグルトのタルタルを添えて。ウォーバアッラモナッキーナはベシャメルソースを詰めたボリュームのある揚げ物になります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月14日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221017日 (月)

ヴァッレダオスタはアルプスに近い北イタリアの小さな州。ズッパアッラヴァルペリッネーゼはキャベツ、パン、チーズを層にしてブイヨンを浸した熱々のオーブン料理。コトレッタバルドスターナは、その土地のチーズと生ハムを挟んだカツレツ。ドルチェは同じ州のパンツェロッティバルドスターニ、じゃがいもを練り込んだ発酵生地にジャムを詰めた菓子パンを作ります。試食時にグラスワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月17日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20221021日 (金)

イタリア半島の西方にあるサルデニアの詰め物パスタ「クルルジョネス」を生地から手作りし、独特の形に包みます。チキンとレバーのトマト煮「ポランカ」はレバーのコクでで一味違うチキンの煮込み。ドルチェはヨーグルトのスフレケーキ、ベリーのバルサミコソースで。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,000円(税込)
    10月21日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221022日 (土)

ヴァッレダオスタはアルプスに近い北イタリアの小さな州。ズッパアッラヴァルペリッネーゼはキャベツ、パン、チーズを層にしてブイヨンを浸した熱々のオーブン料理。コトレッタバルドスターナは、その土地のチーズと生ハムを挟んだカツレツ。ドルチェは同じ州のパンツェロッティバルドスターニ、じゃがいもを練り込んだ発酵生地にジャムを詰めた菓子パンを作ります。試食時にグラスワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月22日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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