フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2022年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
465人
過去の予約人数:
1604人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 4日 (金)

イカ墨を使ったリゾットを作ります。扱い易いイカスミペーストを使った簡単な工程で作るイカ墨リゾット。渡り蟹のパスタはうまみがたっぷり詰まったトマトソースのパスタ。ムール貝を香草パン粉で覆い香ばしく焼き上げる「ムール貝の香草パン粉焼き」、「ポルケッタ」は豚肉にハーブやニンニクを巻き込んだロースト料理です。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 4日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
202211 7日 (月)

北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。もう一品はタラモコロッケ。タラとジャガイモのコロッケです。簡単にできるトマトソースを添えて。ドルチェは南イタリアカプリ島のチョコレートケーキ「トルタカプレーゼ」を焼きます。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 7日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221111日 (金)

たっぷりのペコリーノチーズとコショーを効かせたローマのパスタ「カショエ ぺぺ」、北イタリアピエモンテの肉と野菜の煮込み「ボリート」ナポリのタコの柔らか煮込み「溺れダコのトマト煮」ドルチェは洋ナシとチョコレートのテリーヌを作ります。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月11日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221112日 (土)

パスタコンレサルデは南イタリアのシチリアの定番。イワシを煮崩しパスタに絡みやすいソースに。夏野菜のトマト煮「カポナータ」冷やしても美味しい常備菜。ドルチェはシチリアのカッサータ風セミフレッドを作ります。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月12日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221114日 (月)

ニョッキはじゃがいもと小麦粉を合わせたお団子。ゴルゴンゾーラチーズのソースで。チキンのトマト煮は鶏もも肉を柔らかくトマトで煮込んだ基本のイタリアン。ドルチェはイチゴのティラミスを作ります。

フォロワー 12人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月14日(月) 19:00〜21:15
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221116日 (水)

生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。ドルチェはカラブリア州のクリスマス菓子です。

フォロワー 14人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月16日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221119日 (土)

赤ワイン風味豊かな自家製サルシッチャと栗のリゾット。面倒な工程を省いたお家でも簡単にできるやり方です。ポルケッタは本来豚肉にニンニクやハーブを巻き込んだオーブン焼き。レッスンでは鶏モモ肉を使いしっとり焼き上げます。ドルチェはウンブリアのアッシジの郷土菓子「ロッチャータ」。薄い生地にリンゴや数種のナッツを巻いて焼くリッチな焼き菓子です。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月19日(土) 16:00〜18:15
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221121日 (月)

赤ワイン風味豊かな自家製サルシッチャと栗のリゾット。面倒な工程を省いたお家でも簡単にできるやり方です。ポルケッタは本来豚肉にニンニクやハーブを巻き込んだオーブン焼き。レッスンでは鶏モモ肉を使いしっとり焼き上げます。ドルチェはウンブリアのアッシジの郷土菓子「ロッチャータ」。薄い生地にリンゴや数種のナッツを巻いて焼くリッチな焼き菓子です。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月21日(月) 19:00〜21:15
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221127日 (日)

11月は北海道から新鮮な黒ソイ、ホタテが届きます。北海道の鯛と呼ばれる黒ソイはほうれん草のフィリングを挟んだレモン風味のオーブン焼きに、殻付きのホタテはピスタチオパン粉が香ばしいソテー、その他、魚介を詰めた筒状のパスタ「カネロニ」、ほんのりと栗の甘さが良い栗とマッシュルームのスープを作ります。ドルチェはパルミジャーノチーズのチーズケーキです。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月27日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
20221128日 (月)

11月は北海道から新鮮な黒ソイ、ホタテが届きます。北海道の鯛と呼ばれる黒ソイはほうれん草のフィリングを挟んだレモン風味のオーブン焼きに、殻付きのホタテはピスタチオパン粉が香ばしいソテー、その他、魚介を詰めた筒状のパスタ「カネロニ」、ほんのりと栗の甘さが良い栗とマッシュルームのスープを作ります。ドルチェはパルミジャーノチーズのチーズケーキです。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月28日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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