フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2023年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
465人
過去の予約人数:
1604人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 6日 (金)

北イタリアのエミリアロマーニャで作られる生パスタ「ガルガネッリ」を即席のサルシッチャとひよこ豆のソースで。澄ましバターで焦げずにバターの風味を付けて揚げてる「ミラノ風カツレツ」、タコのお団子のトマト煮、ドルチェは洋ナシとゴルゴンゾーラのクラフティ、洋ナシと相性の良いゴルゴンゾーラチーズで大人味。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月 6日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 1 8日 (日)

じゃがいもから作るモチモチのニョッキをトマトソースやモッツァレラと一緒にアツアツのオーブン焼きに。トリッパのは牛の胃袋のハチノス。しっかり下処理して煮込みます。ズコットは、スポンジケーキを重ね合わせてドーム状にしたケーキ。2種のクリームとバナナを詰め込んで仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 8日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 1 9日 (月)

北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。もう一品はタラモコロッケ。タラとジャガイモのコロッケです。簡単にできるトマトソースを添えて。ドルチェは南イタリアカプリ島のチョコレートケーキ「トルタカプレーゼ」を焼きます。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 9日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 113日 (金)

ニョッキはじゃがいもと小麦粉を合わせたお団子。ゴルゴンゾーラチーズのソースで。チキンのトマト煮は鶏もも肉を柔らかくトマトで煮込んだ基本のイタリアン。ドルチェはイチゴのティラミスを作ります。

フォロワー 12人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月13日(金) 11:00〜13:15
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 118日 (水)

ミラノのあるロンバルディア州の中でも北部にあるヴァルテリーナのそば粉を使ったラザニア。生地からパスタマシンで手作りで。メインはおもてなしメニューになる鴨胸肉の洋梨ソース。ドルチェはトレンティーノ・アルト・アディジェ州のドライフルーツやナッツがたっぷりなクリスマス菓子「ゼルテン」を作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月18日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 121日 (土)

イタリア中部のウンブリアの手打ちパスタ「ストランゴッツィ」、サルシッチャと生クリームソースのノルチャ風ソースで。
エビとポレンタの前菜はエビのソテーとトロトロに炊いたトウモロコシ粉のポレンタ、焦がしバターのボリューミーな前菜。リパリ風鮮魚の煮込みは、シチリアの北東にある島リパリのオリーブやケッパーと煮込む鮮魚のトマト煮込み。ドルチェはナポリで人気のクリームパン「フィオッコディネーベ」 を作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月21日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 123日 (月)

じゃがいもから作るモチモチのニョッキをトマトソースやモッツァレラと一緒にアツアツのオーブン焼きに。トリッパのは牛の胃袋のハチノス。しっかり下処理して煮込みます。ズコットは、スポンジケーキを重ね合わせてドーム状にしたケーキ。2種のクリームとバナナを詰め込んで仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月23日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 127日 (金)

じゃがいもから作るモチモチのニョッキをトマトソースやモッツァレラと一緒にアツアツのオーブン焼きに。トリッパのは牛の胃袋のハチノス。しっかり下処理して煮込みます。ズコットは、スポンジケーキを重ね合わせてドーム状にしたケーキ。2種のクリームとバナナを詰め込んで仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月27日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 129日 (日)

1月は北海道から毛ガニ、生のホッケが届きます。毛ガニは生クリームや卵と一緒に型に入れてオーブンで焼くスフォルマティー二、ホッケは香り良いアオサと合わせた蒸し焼き料理、その他菜の花と白いんげん豆のミネストラや、キャベツペーストソースのタリオリーニ、ドルチェはカラメルバナナとクリームチーズのオーブン焼きを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月29日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 130日 (月)

1月は北海道から毛ガニ、生のホッケが届きます。毛ガニは生クリームや卵と一緒に型に入れてオーブンで焼くスフォルマティー二、ホッケは香り良いアオサと合わせた蒸し焼き料理、その他菜の花と白いんげん豆のミネストラや、キャベツペーストソースのタリオリーニ、ドルチェはカラメルバナナとクリームチーズのオーブン焼きを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月30日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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