フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2023年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
465人
過去の予約人数:
1604人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 3日 (金)

生ガキとルッコラを合わせたクリームのパスタ、肉料理は南イタリアバジリカータの豚肉のトマト煮込み、、ドルチェは北イタリアクレモナのケーキ「トルタクレモナ」を焼きます。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 3日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 2 4日 (土)

北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。もう一品はタラモコロッケ。タラとジャガイモのコロッケです。簡単にできるトマトソースを添えて。ドルチェは南イタリアカプリ島のチョコレートケーキ「トルタカプレーゼ」を焼きます。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 4日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 2 5日 (日)

セモリナ粉と水で作るローマ風ニョッキ。じゃがいもが入らないニョッキです。セルクルで抜いてオーブン焼きにしてしあげます。キクイモをコトコト煮込んだポタージュ「ベルタータ」、赤ワインでマリネし、黒ショーを効かせたトスカーナの牛肉の煮込み「ペポーゾ」、カリフラワーを柔らかく茹でてハーブパン粉焼きにした「カリフラワーのカツレツ」

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 5日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 2 6日 (月)

カリフラワーをクタクタに煮込んだナポリ風カリフラワーのパスタ。ショートパスタのコンキリエで。バッカラマンテカートはイタリアの塩ダラを使ったベネチアの前菜。トウモロコシ粉のポレンタと一緒に。ドルチェはナポリのカーニバルのドーナツ「グラッフェ」

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 6日(月) 19:00〜21:15
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 210日 (金)

キャベツやチーズ、クルミをペーストにしたパスタソース、手打ち細麺のタリオリーニを手作りで。トリッパのは牛の胃袋のハチノス。しっかり下処理して煮込みます。ジャガイモの入ったジェノバ風で。ドルチェは栗のティラミスを作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月10日(金) 11:00〜13:30
  • 定員:6名
2023 211日 (土)

じゃがいもから作るモチモチのニョッキをトマトソースやモッツァレラと一緒にアツアツのオーブン焼きに。トリッパのは牛の胃袋のハチノス。しっかり下処理して煮込みます。パプリカを彩り良くパイ生地と焼き上げるパプリカのタタン、鮭をキャベツに巻いてしっとり蒸し焼きにするインボルティーニ。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月11日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 212日 (日)

カリフラワーをクタクタに煮込んだナポリ風カリフラワーのパスタ。ショートパスタのコンキリエで。バッカラマンテカートはイタリアの塩ダラを使ったベネチアの前菜。トウモロコシ粉のポレンタと一緒に。ドルチェはナポリのカーニバルのドーナツ「グラッフェ」

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月12日(日) 16:00〜18:15
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 213日 (月)

タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。ドルチェは香り良いレモンのケーキ。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月13日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 215日 (水)

じゃがいもから作るモチモチのニョッキをトマトソースやモッツァレラと一緒にアツアツのオーブン焼きに。トリッパのは牛の胃袋のハチノス。しっかり下処理して煮込みます。ズコットは、スポンジケーキを重ね合わせてドーム状にしたケーキ。2種のクリームとバナナを詰め込んで仕上げます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月15日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 224日 (金)

私がイタリアのレストランで働いていた時によくまかないで食べていた簡単にできるトマトパスタ。エミリアロマーニャのストリートフード「ピアディーナ」。特製衣で揚げるマッシュルームのフリット、アンチョビソースで。ドルチェはパルミジャーノチーズのチーズケーキです。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月24日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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