フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2023年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
465人
過去の予約人数:
1604人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 3日 (金)

サルシッチャはイタリアの生ソーセージ。専用の絞り袋と豚腸を使って作ります。あさりの旨味たっぷりなトマトソース「ボンゴレロッソ」、菜の花と白いんげんのミネストラは白いんげんを戻して菜の花と煮込んだスープ。、ドルチェはイチゴのティラミスを作ります。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 3日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 3 6日 (月)

イタリア半島の西方にあるサルデニアの詰め物パスタ「クルルジョネス」を生地から手作りし、独特の形に包みます。チキンとレバーのトマト煮「ポランカ」はレバーのコクでで一味違うチキンの煮込み。失敗ないホワイトソースで作る鮭とネギのグラタン、ドルチェはヨーグルトのスフレケーキ、ベリーのバルサミコソースで。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月 6日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

ほうれん草たっぷりのリゾットにハーブ風味のいり卵、リコッタチーズをのせた春にさわやかなリゾット、トスカーナの鶏もも肉のトマト煮「カチャトーラ」、ドルチェはリグーリア州のスポンジケーキとバタークリームが層になった「トルタサクリパンティーナ」を作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 6日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。もう一品はタラモコロッケ。タラとジャガイモのコロッケです。簡単にできるトマトソースを添えて。ドルチェは南イタリアカプリ島のチョコレートケーキ「トルタカプレーゼ」を焼きます。

フォロワー 14人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 6日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 310日 (金)

ウニたっぷり焼きリゾットや、鱈とほうれん草のオーブン焼き、カマンベールチーズのパイ包み焼き、キャベツと香味野菜をコトコト煮込んだスープ、赤ワイン煮の洋梨タルトを作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月10日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 312日 (日)

イタリア南部、シチリアのパスタ「パスタアラノルマ」揚げナスのトマトソースのパスタで、シチリア料理の定番。自家製のリコッタチーズでトマトソースがマイルドに変化。もう一品は「イワシのベッカフィーコ」シチリアのイワシにパン粉や松の実、レーズンを巻きオーブンで焼き上げます。ドルチェはこれもシチリアの「カンノーリ」という揚げ菓子。筒状に揚げたココア生地にオレンジピールや、ナッツ、チョコレートなどが入ったリコッタクリームを入れて作ります。牛乳とレモンで簡単に作れるリコッタチーズから手作りしていきます。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月12日(日) 16:00〜18:15
  • 定員:6名
2023 313日 (月)

シチリア島のカターニャのトラットリアで食べた小海老とナッツのパスタがとても美味しかったので桜エビで再現してみました。桜えびとナッツの旨味たっぷりなパスタソース。アスパラのビスマルク風はグリーンアスパラと半熟目玉焼きの前菜、ドルチェはシチリアのアーモンドのビスコッティを作ります。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月13日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 317日 (金)

ナポリのトマトソースベースのプッタネスカ。。キノコを包んだラビオリのようなパスタ「ファゴティー二」。北イタリアの大麦を使ったリゾットで、プチプチとした食感が美味しい「オルゾット」。たっぷりの野菜と一緒に炊き上げます。鮭とほうれん草を一緒に包んだパイ包み焼き。以上4品、プリモピアットが3品のボリューミーなレッスンとなります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    3月17日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 318日 (土)

ほうれん草たっぷりのリゾットにハーブ風味のいり卵、リコッタチーズをのせた春にさわやかなリゾット、トスカーナの鶏もも肉のトマト煮「カチャトーラ」、ドルチェはリグーリア州のスポンジケーキとバタークリームが層になった「トルタサクリパンティーナ」を作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月18日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 320日 (月)

ほうれん草たっぷりのリゾットにハーブ風味のいり卵、リコッタチーズをのせた春にさわやかなリゾット、トスカーナの鶏もも肉のトマト煮「カチャトーラ」、ドルチェはリグーリア州のスポンジケーキとバタークリームが層になった「トルタサクリパンティーナ」を作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月20日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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