フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2023年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
465人
過去の予約人数:
1604人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 2日 (日)

トスカーナ地方の幅広麺パッパルデッレ、キノコたっぷりのきこり風ソースで。卵に詰め物をしたナポリのフライ「ウォーバアッラモナッキーナ」トスカーナの魚介たっぷりスープ「カッチュッコ」。豚ヒレ肉の短時間でできる煮込みをプルーンのソースで。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 2日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 4 7日 (金)

きのことポルチーニのタリアテッレはドライポルチーニの風味たっぷりなソースに自家製手打ち麺を合わせます。薄いパスタフィロを春野菜とリコッタチーズの層にし季節野菜のタルト。ラム肉はミントやオレンジでマリネしたオーブン焼きに。タコとひよこ豆のズッパは、マリネした茹でダコと香味野菜、茹でたひよこ豆をピューレ状にして煮込んだスープ。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月 7日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 4 8日 (土)

モチモチの生地のナポリピッツァを生地から作ります。今回はモッツァレラや、マッシュルーム、ハムなど、具沢山なカプリチョーザピザ。ついでにもう一種トマトとルッコラピザを焼きます。イタリアの腸詰めサルシッチャ、唐辛子を入れたピリ辛のカラブリア風で。ドルチェは甘いリコッタクリームを詰めたシチリアの揚げラビオリをつくります。

フォロワー 11人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月 8日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 414日 (金)

あさりの旨味たっぷりなトマトソース「ボンゴレロッソ」を作ります。旬のアスパラに卵とチーズ、溶かしバターを合わせたビスマルク風。パスクア(イタリアの復活祭)のオーブン料理「トルタパスクアリーナ」、ドルチェはカスタードクリームを詰めた揚げパン「ボンボローネ」を作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月14日(金) 11:00〜13:15
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 415日 (土)

「麦わらと干し草」という名の緑色と黄色の2色のパスタ。イタリアの春を思わせるエミリアロマーニャ州のパスタ。お肉はラム肉「羊のカチョエウォーバ」中部イタリアアブルッツォの羊のお肉のチーズ入り卵とじのようなもの。「チーズのトルタパスクア」はウンブリア等中部イタリアで作られるパスクア(イースター)時期のイーストで発酵させたチーズパン。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月15日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 417日 (月)

「麦わらと干し草」という名の緑色と黄色の2色のパスタ。イタリアの春を思わせるエミリアロマーニャ州のパスタ。お肉はラム肉「羊のカチョエウォーバ」中部イタリアアブルッツォの羊のお肉のチーズ入り卵とじのようなもの。「チーズのトルタパスクア」はウンブリア等中部イタリアで作られるパスクア(イースター)時期のイーストで発酵させたチーズパン。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月17日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 421日 (金)

「麦わらと干し草」という名の緑色と黄色の2色のパスタ。イタリアの春を思わせるエミリアロマーニャ州のパスタ。お肉はラム肉「羊のカチョエウォーバ」中部イタリアアブルッツォの羊のお肉のチーズ入り卵とじのようなもの。「チーズのトルタパスクア」はウンブリア等中部イタリアで作られるパスクア(イースター)時期のイーストで発酵させたチーズパン。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月21日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 423日 (日)

4月は北海道から新鮮なマガレイ、ミズダコが届きます。カレイはハーブ風味のミルク煮込み、ミズダコは柔らかく茹で、押し固めてスライスしたカルパッチョに。その他卵黄が流れ出す大きなラビオリや、手羽元とじゃがいものオーブン焼き等。
ドルチェは卵型のパスクア(イースター)クッキーを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月23日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 424日 (月)

4月は北海道から新鮮なマガレイ、ミズダコが届きます。カレイはハーブ風味のミルク煮込み、ミズダコは柔らかく茹で、押し固めてスライスしたカルパッチョに。その他卵黄が流れ出す大きなラビオリや、手羽元とじゃがいものオーブン焼き等。
ドルチェは卵型のパスクア(イースター)クッキーを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    4月24日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 428日 (金)

「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズといったシンプルな材料の中部イタリア伝統パスタ。ジャガイモとローズマリーのフリッタータ。ドルチェはお米のフリッテッレ。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,000円(税込)
    4月28日(金) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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