フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2024年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 目黒区 > フォルトゥーナイタリア料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/10

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
465人
過去の予約人数:
1603人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
全1件
6
全1件
7
8
全1件
9
10
11
12
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
17
全1件
18
19
20
21
全1件
22
全2件
23
24
25
26
全1件
27
28
全1件
29
全1件
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 1 5日 (金)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

イカ墨を使ったパスタソースのイカ墨パスタ。扱いやすいイカ墨ペーストを使ってトマトベースにイカの身と一緒に加え仕上げます。豚バラ肉のビール煮は、下茹でしっかりで柔らかく、ビールで煮込み甘辛いソースに。「カッチュッコ」はトスカーナの魚介たっぷりスープ。ドルチェは北イタリアの薄い生地で巻いたアップルパイ「ストゥルーデル」を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月 5日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 1 6日 (土)

南イタリア、ナポリが州都のカンパニア州料理を作ります。タコのラグーはタコをミンチにして、トマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。スパゲッティやリングイネなどの乾麺と合わせます。モッツアレラインカロッツァは、パンにモッツァレラチーズとアンチョビを挟んだ揚げパン。鮮魚を水とトマトで煮るシンプルな煮込み「アクアパッツァ」、ドルチェは香り良いレモンのケーキ。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月 6日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 1 8日 (月)

北イタリアボローニャのミートソース「ラグーボロネーゼ」粉と卵で作る平打ち麺も手作りで。コクが上手く引き出せるコツをつかみましょう。もう一品はカツレツを生ハムやブイヨンで仕上げるボローニャ風カツレツ、鮭のマリネのサラダ、ドルチェは南イタリアカプリ島のチョコレートケーキ「トルタカプレーゼ」を焼きます。


試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月 8日(月) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 113日 (土)

鶏もも肉に詰め物をしたロール状にしマスタードでマリネ。短時間の煮込みでごちそうチキンに。きのことポルチーニのタリアテッレはドライポルチーニの風味たっぷりなソースに自家製手打ち麺を合わせます。ほうれん草をクタクタに炒めてチーズで仕上げたトスカーナ風ほうれん草のブルスケッタ。ドルチェはリンゴのシュトゥルーデルです。試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

フォロワー 5人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月13日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 114日 (日)

ジャガイモのニョッキは北イタリアのエミリアロマーニャ州のじゃがいもと小麦粉のお団子のような料理。手作りで柔らかく美味しいニョッキを作ります。ソースはじっくり煮込んだボロネーゼソースで。同じくボローニャのハーブマリネしたチキンの赤ワイン煮込み。ミルクで煮込んだ長ネギのパイ、ドルチェはトウモロコシ粉で作るロマーニャ地方のパンケーキを作ります。
試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月14日(日) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 115日 (月)

ボロネーゼソース等で有名なエミリアロマーニャ州は手打ちパスタがよく作られます。「ガルガネッリ」は薄く伸ばしたパスタを伝統的な道具を使いペンネのような形に成形するパスタ。キノコとクルミのソースで。「エルバッツォーネ」はほうれん草を詰め物にしたパイ。鯖のしっとりソテーマスタード風味のソースで。付け合わせにはブロッコリーと赤玉ねぎ、黒オリーブのサラダを。ドルチェは生パスタをのせて焼き上げるタルト「トルタディタリアテッレ」を焼きます。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月15日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 117日 (水)

ボロネーゼソース等で有名なエミリアロマーニャ州は手打ちパスタがよく作られます。「ガルガネッリ」は薄く伸ばしたパスタを伝統的な道具を使いペンネのような形に成形するパスタ。キノコとクルミのソースで。「エルバッツォーネ」はほうれん草を詰め物にしたパイ。鯖のしっとりソテーマスタード風味のソースで。付け合わせにはブロッコリーと赤玉ねぎ、黒オリーブのサラダを。ドルチェは生パスタをのせて焼き上げるタルト「トルタディタリアテッレ」を焼きます。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月17日(水) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 121日 (日)

ボロネーゼソース等で有名なエミリアロマーニャ州は手打ちパスタがよく作られます。「ガルガネッリ」は薄く伸ばしたパスタを伝統的な道具を使いペンネのような形に成形するパスタ。キノコとクルミのソースで。「エルバッツォーネ」はほうれん草を詰め物にしたパイ。鯖のしっとりソテーマスタード風味のソースで。付け合わせにはブロッコリーと赤玉ねぎ、黒オリーブのサラダを。ドルチェは生パスタをのせて焼き上げるタルト「トルタディタリアテッレ」を焼きます。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月21日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
2024 122日 (月)

このレッスンはリクエストレッスンですが、どなたでもご参加いただけます。

タコのラグーはミンチにしたタコをトマトで煮込んで作あっさりとしたミートソース。鶏レバーを臭み無く煮込んで作るトスカーナ風のレバーペーストのブルスケッタ、発酵パン生地に包んでしっとり焼き上げる豚ヒレ肉のパン包み焼き。栗とマッシュルームを香味野菜と一緒にコトコト煮込んだホッコリするスープ。カラメルトマトとモッツァレラのトルタは、トマトを甘く焼いてモッツァレラチーズとタルトにした食事タルト。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月22日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名

ボロネーゼソース等で有名なエミリアロマーニャ州は手打ちパスタがよく作られます。「ガルガネッリ」は薄く伸ばしたパスタを伝統的な道具を使いペンネのような形に成形するパスタ。キノコとクルミのソースで。「エルバッツォーネ」はほうれん草を詰め物にしたパイ。鯖のしっとりソテーマスタード風味のソースで。付け合わせにはブロッコリーと赤玉ねぎ、黒オリーブのサラダを。ドルチェは生パスタをのせて焼き上げるタルト「トルタディタリアテッレ」を焼きます。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    1月22日(月) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る