フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/28

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
457人
過去の予約人数:
1557人

レッスン情報

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  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 2日 (水)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。

卵黄ソースにウニを混ぜ込んだウニのカルボナーラ、夏にさっぱりと美味しい冷製に。イチジクと生ハムのチーズケーキは、オーブンを使わずにできる総菜系レアチーズケーキ。北イタリアの牛肉パプリカ煮「グラーシュ」ドルチェはシチリア発祥の氷菓「グラニタ」今回は桃のグラニタを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月 2日(水) 17:00〜19:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
202410 4日 (金)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。


生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。栗とマッシュルームを香味野菜と一緒にコトコト煮込んだホッコリするスープ。赤ワインに一晩浸けた牛肉をバルサミコ酢で煮込み滑らかなポテトピュレで。ドルチェはドーム状のケーキ「ズコット」バナナと生クリーム、カスタードのズコットを作ります。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
202410 5日 (土)

「アマトリチャーナ」はトマト、グアンチャーレ(豚ほほ肉の塩漬け)、チーズのシンプルな材料の中部イタリア伝統パスタ。イタリアンオムレツ「ジャガイモとローズマリーのフリッタータ」。豚バラ肉とじゃがいもの「イタリア風肉じゃが」、大麦の入ったミネストローネ「オルゼット」試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

フォロワー 5人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
202410 6日 (日)

ボンゴレビアンコはアサリのパスタ。にんにくとオリーブオイル、鷹の爪と白ワインのシンプルな組み合わせであさりの旨みを引き出します。そのほか、イカの詰め物トマト煮込み、海藻を練り込んだ揚げパン「ゼッポリーネ」、ドルチェはティラミスを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 8人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
202410 7日 (月)

生パスタを作り、ラグーソースやベシャメルソースの入った基本的なラザニアを作ります。、澄ましバターで香ばしく揚げるミラノ風カツレツ、トリッパのトマト煮込みは、トリッパ(ハチノス)を丁寧に下処理し、柔らかく煮込みます。ドルチェはオレンジ風味のティラミスを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
202410 9日 (水)

「ガルガネッリ」は薄く伸ばしたパスタを伝統的な道具を使いペンネのような形に成形するパスタ。キノコとクルミのソースで。トリッパのは牛の胃袋のハチノス。しっかり下処理して煮込みます。豚ヒレ肉のベーコン巻きハチミツ風味のソース、ドルチェは栗のティラミスを作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20241010日 (木)

真夏の食欲のない時にでもサッパリいただける冷製パスタ。イチジクとビネガー、生ハムをマリネしたソースで。牛タンを香味野菜で柔らかく煮込み、パセリソースと合わせたサラダ仕立て。ヤリイカにパン粉やアンチョビなど詰め物をしたオーブン焼き。ドルチェはココナツのグラニタ、南イタリアシチリアの氷菓です。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20241012日 (土)

「シュルツクラプフェン」はイタリア最北端で料理に多分にドイツの影響を受けてるトレンティーノアルトアディジェ州のライ麦を使った生地のラビオリ。「シュトゥルーデルは」薄い生地にリンゴを巻いて焼いたものがポピュラーですが、レッスンではキノコや生ハムを巻いた前菜になるシュトゥルーデルを作ります。肉料理はクミンやアニスのスパイスを効かせたキャベツを巻いて豚肉を煮込んだ「豚肉とキャベツのロートロ」、ドルチェは「柿のトルタチョコラータ」柿を練り込んだチョコレートケーキを作ります。試食時にはグラスワインをお出ししておりますので料理と合わせてお楽しみいただけます。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,000円(税込)
    10月12日(土) 16:00〜18:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20241014日 (月)

クレープに詰め物を巻いてオーブンで焼き上げる「ナポリ風クレスペッレ」、薄切り肉のソテーにトマトやマッシュルームのソースの「スカロッピーネアッラプルチネッラ」、豚肉の色々な部位と葉野菜をコトコト煮込んだ「ミネストラマリタータ」、ドルチェは、パスタフローラというイタリアのクッキー生地にバタークリームを挟んだ「デリツィオーゼナポレターネ」を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
20241015日 (火)

過去のメニューのリクエストメニューで構成されたレッスンですがどなたでもご参加できるレッスンとなっております。


セモリナ粉と水で作るローマ風ニョッキ。じゃがいもが入らないニョッキです。セルクルで抜いてオーブン焼きにしてしあげます。ラム肉はミントやオレンジでマリネしたオーブン焼きに。肉団子とチーズ団子のスープ「ズッパサンテ」、ドルチェはリンゴをカラメル色まで煮込んだタルト「タルトタタン」を作ります。

試食時に白ワインをお出ししておりますのでお料理と一緒にお楽しみいただきます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:4名
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先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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