料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/9

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
185人

レッスン情報

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9月の予約可能レッスン
2020 9 6日 (日)

残暑の厳しいこの時期、薬膳を取り入れた身体を内側から調える中華レッスンです!

                               前菜~よだれ鶏~よだれがでる位美味しいことからこの名前がつけられた四川料理です。作り方はコツさえつかめばとっても簡単!お店の味、再現しちゃいましょう♫
                               スープは~スペアリブとトウモロコシの薬膳スープ~塩麹で下処理したスペアリブと旬のトウモロコシのぶつ切りをコトコト煮込んで作るこのスープ、ビックリするくらい甘く、滋味深いスープがとれます。具材には山椒塩をつけて召し上がっていただきます。
                               ~冷麺 パプリカソース~ノーマルな冷麺に飽きた方必見!!すりおろしたパプリカをベースに胡麻や辛子を加えた甘酸っぱいソースで頂く冷麺です♫パプリカの香りや甘さが食欲をそそる、ビタミンたっぷり冷麺です♫冷やし麺の場合の麺の茹で方のコツもお伝えいたします。
                                  ~ゴーヤの炒め 干しエビ風味~代表的な夏野菜のゴーヤ、チャンプル以外のレパートリーがない、という方も多いのでは?干しエビの旨味でゴーヤの苦みを吹き飛ばす手軽な炒め物です!干しエビを美味しく戻す裏技もご紹介いたしますね♫

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 6日(日) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 9 8日 (火)

残暑の厳しいこの時期、薬膳を取り入れた身体を内側から調える中華レッスンです!

                               前菜~よだれ鶏~よだれがでる位美味しいことからこの名前がつけられた四川料理です。作り方はコツさえつかめばとっても簡単!お店の味、再現しちゃいましょう♫
                               スープは~スペアリブとトウモロコシの薬膳スープ~塩麹で下処理したスペアリブと旬のトウモロコシのぶつ切りをコトコト煮込んで作るこのスープ、ビックリするくらい甘く、滋味深いスープがとれます。具材には山椒塩をつけて召し上がっていただきます。
                               ~冷麺 パプリカソース~ノーマルな冷麺に飽きた方必見!!すりおろしたパプリカをベースに胡麻や辛子を加えた甘酸っぱいソースで頂く冷麺です♫パプリカの香りや甘さが食欲をそそる、ビタミンたっぷり冷麺です♫冷やし麺の場合の麺の茹で方のコツもお伝えいたします。
                                  ~ゴーヤの炒め 干しエビ風味~代表的な夏野菜のゴーヤ、チャンプル以外のレパートリーがない、という方も多いのでは?干しエビの旨味でゴーヤの苦みを吹き飛ばす手軽な炒め物です!干しエビを美味しく戻す裏技もご紹介いたしますね♫

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 8日(火) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 9 9日 (水)

残暑の厳しいこの時期、薬膳を取り入れた身体を内側から調える中華レッスンです!

                               前菜~よだれ鶏~よだれがでる位美味しいことからこの名前がつけられた四川料理です。作り方はコツさえつかめばとっても簡単!お店の味、再現しちゃいましょう♫
                               スープは~スペアリブとトウモロコシの薬膳スープ~塩麹で下処理したスペアリブと旬のトウモロコシのぶつ切りをコトコト煮込んで作るこのスープ、ビックリするくらい甘く、滋味深いスープがとれます。具材には山椒塩をつけて召し上がっていただきます。
                               ~冷麺 パプリカソース~ノーマルな冷麺に飽きた方必見!!すりおろしたパプリカをベースに胡麻や辛子を加えた甘酸っぱいソースで頂く冷麺です♫パプリカの香りや甘さが食欲をそそる、ビタミンたっぷり冷麺です♫冷やし麺の場合の麺の茹で方のコツもお伝えいたします。
                                  ~ゴーヤの炒め 干しエビ風味~代表的な夏野菜のゴーヤ、チャンプル以外のレパートリーがない、という方も多いのでは?干しエビの旨味でゴーヤの苦みを吹き飛ばす手軽な炒め物です!干しエビを美味しく戻す裏技もご紹介いたしますね♫

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 9日(水) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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