料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/5

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
185人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 2日 (火)

今回は、菜の花、豆類、新ジャガといった春野菜たっぷりのイタリアンレッスンです♫春野菜のプレート、ミートボールとひよこ豆の煮込み、絶品タラコパスタ、イチゴとアイスのデザートといった全6品のコース仕立て。イタリア料理の基本~応用までしっかりお伝えしていきます!!

                               前菜は「春野菜プレート」 : おしゃれなビストロのように3種類の前菜をワンプレートに。ひとつひとつが簡単で美味しく、ワインによく合います♫
①ホタルイカと菜の花のサラダ : 旬のホタルイカと菜の花を粒マスタードを効かせたドレッシングで和えた一皿。ドレッシングの基本・アレンジ方法を学びます。
②新ジャガ&生ハム : チーズを使ったまろやかソースと生ハムの塩気が新ジャガにベストマッチ!
③スナップエンドウのクリームチーズディップ : 旬のスナップエンドウの甘みにクリームチーズのコクが絡みつく一品です。

                            メインは「ミートボールとひよこ豆のトマト煮」 : 牛肉を多めに使ったお肉感たっぷりのミートボールをトマト缶とトマトジュースのダブル使いで煮込みます。いつもよりコクと旨味がしっかりしたソースに大満足の仕上がりに♫
                 
                               パスタは「明太子パスタ」 : おウチパスタの定番中の定番ですが、パサパサしてしまったり意外と美味しく作るのって難しいんですよね。白ワインとレモン汁を隠し味に、茹でたパスタをボウルの中で和えるだけのお手軽レシピ!!なのにお味は絶品の大人気リクエストレシピです♫

                               デザートは「いちごホットソースのアイスクリーム」 : 熱々のいちごとバナナのソースがかかったアイスクリーム!デザートって熱いものと冷たいものを合わせると、絶妙に美味しいんですよね♫

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 2日(火) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2021 3 3日 (水)

今回は、菜の花、豆類、新ジャガといった春野菜たっぷりのイタリアンレッスンです♫春野菜のプレート、ミートボールとひよこ豆の煮込み、絶品タラコパスタ、イチゴとアイスのデザートといった全6品のコース仕立て。イタリア料理の基本~応用までしっかりお伝えしていきます!!

                               前菜は「春野菜プレート」 : おしゃれなビストロのように3種類の前菜をワンプレートに。ひとつひとつが簡単で美味しく、ワインによく合います♫
①ホタルイカと菜の花のサラダ : 旬のホタルイカと菜の花を粒マスタードを効かせたドレッシングで和えた一皿。ドレッシングの基本・アレンジ方法を学びます。
②新ジャガ&生ハム : チーズを使ったまろやかソースと生ハムの塩気が新ジャガにベストマッチ!
③スナップエンドウのクリームチーズディップ : 旬のスナップエンドウの甘みにクリームチーズのコクが絡みつく一品です。

                            メインは「ミートボールとひよこ豆のトマト煮」 : 牛肉を多めに使ったお肉感たっぷりのミートボールをトマト缶とトマトジュースのダブル使いで煮込みます。いつもよりコクと旨味がしっかりしたソースに大満足の仕上がりに♫
                 
                               パスタは「明太子パスタ」 : おウチパスタの定番中の定番ですが、パサパサしてしまったり意外と美味しく作るのって難しいんですよね。白ワインとレモン汁を隠し味に、茹でたパスタをボウルの中で和えるだけのお手軽レシピ!!なのにお味は絶品の大人気リクエストレシピです♫

                               デザートは「いちごホットソースのアイスクリーム」 : 熱々のいちごとバナナのソースがかかったアイスクリーム!デザートって熱いものと冷たいものを合わせると、絶妙に美味しいんですよね♫

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 3日(水) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2021 3 5日 (金)

今回は、菜の花、豆類、新ジャガといった春野菜たっぷりのイタリアンレッスンです♫春野菜のプレート、ミートボールとひよこ豆の煮込み、絶品タラコパスタ、イチゴとアイスのデザートといった全6品のコース仕立て。イタリア料理の基本~応用までしっかりお伝えしていきます!!

                               前菜は「春野菜プレート」 : おしゃれなビストロのように3種類の前菜をワンプレートに。ひとつひとつが簡単で美味しく、ワインによく合います♫
①ホタルイカと菜の花のサラダ : 旬のホタルイカと菜の花を粒マスタードを効かせたドレッシングで和えた一皿。ドレッシングの基本・アレンジ方法を学びます。
②新ジャガ&生ハム : チーズを使ったまろやかソースと生ハムの塩気が新ジャガにベストマッチ!
③スナップエンドウのクリームチーズディップ : 旬のスナップエンドウの甘みにクリームチーズのコクが絡みつく一品です。

                            メインは「ミートボールとひよこ豆のトマト煮」 : 牛肉を多めに使ったお肉感たっぷりのミートボールをトマト缶とトマトジュースのダブル使いで煮込みます。いつもよりコクと旨味がしっかりしたソースに大満足の仕上がりに♫
                 
                               パスタは「明太子パスタ」 : おウチパスタの定番中の定番ですが、パサパサしてしまったり意外と美味しく作るのって難しいんですよね。白ワインとレモン汁を隠し味に、茹でたパスタをボウルの中で和えるだけのお手軽レシピ!!なのにお味は絶品の大人気リクエストレシピです♫

                               デザートは「いちごホットソースのアイスクリーム」 : 熱々のいちごとバナナのソースがかかったアイスクリーム!デザートって熱いものと冷たいものを合わせると、絶妙に美味しいんですよね♫

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 5日(金) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2021 3 7日 (日)

今回は、菜の花、豆類、新ジャガといった春野菜たっぷりのイタリアンレッスンです♫春野菜のプレート、ミートボールとひよこ豆の煮込み、絶品タラコパスタ、イチゴとアイスのデザートといった全6品のコース仕立て。イタリア料理の基本~応用までしっかりお伝えしていきます!!

                               前菜は「春野菜プレート」 : おしゃれなビストロのように3種類の前菜をワンプレートに。ひとつひとつが簡単で美味しく、ワインによく合います♫
①ホタルイカと菜の花のサラダ : 旬のホタルイカと菜の花を粒マスタードを効かせたドレッシングで和えた一皿。ドレッシングの基本・アレンジ方法を学びます。
②新ジャガ&生ハム : チーズを使ったまろやかソースと生ハムの塩気が新ジャガにベストマッチ!
③スナップエンドウのクリームチーズディップ : 旬のスナップエンドウの甘みにクリームチーズのコクが絡みつく一品です。

                            メインは「ミートボールとひよこ豆のトマト煮」 : 牛肉を多めに使ったお肉感たっぷりのミートボールをトマト缶とトマトジュースのダブル使いで煮込みます。いつもよりコクと旨味がしっかりしたソースに大満足の仕上がりに♫
                 
                               パスタは「明太子パスタ」 : おウチパスタの定番中の定番ですが、パサパサしてしまったり意外と美味しく作るのって難しいんですよね。白ワインとレモン汁を隠し味に、茹でたパスタをボウルの中で和えるだけのお手軽レシピ!!なのにお味は絶品の大人気リクエストレシピです♫

                               デザートは「いちごホットソースのアイスクリーム」 : 熱々のいちごとバナナのソースがかかったアイスクリーム!デザートって熱いものと冷たいものを合わせると、絶妙に美味しいんですよね♫

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 7日(日) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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