料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の2022年1月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 料理教室 リンチェントロ > レッスン情報

最終更新日:2024/10/5

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
185人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 6日 (木)

2022年1回目は、中華レッスンです♫♫ジャンボ肉団子の煮込みや自家製XO醤を使ったお餅の春巻きなど全5品のコース仕立て♫定番~アレンジ料理まで、おウチ中華をワンランクUPさせるコツ満載のレッスンです♫

                               「ジャンボ肉団子と白菜の煮込み」 : 自家製ミンチを使ったジャンボ肉団子。こね方と調味料の加え方でお味と食感が驚くほど変わります!!ジューシーな肉団子と一緒に煮込んだ白菜は、甘みが引き出されてとろけるような味わいに♫


                               「自家製XO醤~野菜編~」 : 日本でも馴染み深くなってきたXO醤、手作りするとさらに美味しさUP♫今回は高菜やザーサイ、干し椎茸などを使った野菜バージョンをご紹介。ビックリする美味しさで、レッスンでも人気の一品です♫そのままご飯にのせても、アレンジしても重宝間違いなしです。

               
                               「餅春巻き」 : カリッとした春巻きの皮ともっちりしたお餅のコラボ♫アクセントに自家製XO醤を使ったオリジナル春巻きです。フライパンで揚げ焼きできるのもうれしいところ。


                               「七味炒麺~カリカリ焼きそば七味風味」 : じっくり煎り焼いてパリッとした麺に醬油とみりんで和風味に、仕上げに七味唐辛子をひとふり♪♪見た目は地味ですが、その美味しさにはまる方続出のおウチならではの焼きそばです♫

                                                                                               「豆苗黒酢和え」 : 思い立ったら3分で出来る中華風和え物♫豆苗の風味が引き立つ一皿です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 6日(木) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2022 1 9日 (日)

2022年1回目は、中華レッスンです♫♫ジャンボ肉団子の煮込みや自家製XO醤を使ったお餅の春巻きなど全5品のコース仕立て♫定番~アレンジ料理まで、おウチ中華をワンランクUPさせるコツ満載のレッスンです♫

                               「ジャンボ肉団子と白菜の煮込み」 : 自家製ミンチを使ったジャンボ肉団子。こね方と調味料の加え方でお味と食感が驚くほど変わります!!ジューシーな肉団子と一緒に煮込んだ白菜は、甘みが引き出されてとろけるような味わいに♫


                               「自家製XO醤~野菜編~」 : 日本でも馴染み深くなってきたXO醤、手作りするとさらに美味しさUP♫今回は高菜やザーサイ、干し椎茸などを使った野菜バージョンをご紹介。ビックリする美味しさで、レッスンでも人気の一品です♫そのままご飯にのせても、アレンジしても重宝間違いなしです。

               
                               「餅春巻き」 : カリッとした春巻きの皮ともっちりしたお餅のコラボ♫アクセントに自家製XO醤を使ったオリジナル春巻きです。フライパンで揚げ焼きできるのもうれしいところ。


                               「七味炒麺~カリカリ焼きそば七味風味」 : じっくり煎り焼いてパリッとした麺に醬油とみりんで和風味に、仕上げに七味唐辛子をひとふり♪♪見た目は地味ですが、その美味しさにはまる方続出のおウチならではの焼きそばです♫

                                                                                               「豆苗黒酢和え」 : 思い立ったら3分で出来る中華風和え物♫豆苗の風味が引き立つ一皿です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 9日(日) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2022 110日 (月)

2022年1回目は、中華レッスンです♫♫ジャンボ肉団子の煮込みや自家製XO醤を使ったお餅の春巻きなど全5品のコース仕立て♫定番~アレンジ料理まで、おウチ中華をワンランクUPさせるコツ満載のレッスンです♫

                               「ジャンボ肉団子と白菜の煮込み」 : 自家製ミンチを使ったジャンボ肉団子。こね方と調味料の加え方でお味と食感が驚くほど変わります!!ジューシーな肉団子と一緒に煮込んだ白菜は、甘みが引き出されてとろけるような味わいに♫


                               「自家製XO醤~野菜編~」 : 日本でも馴染み深くなってきたXO醤、手作りするとさらに美味しさUP♫今回は高菜やザーサイ、干し椎茸などを使った野菜バージョンをご紹介。ビックリする美味しさで、レッスンでも人気の一品です♫そのままご飯にのせても、アレンジしても重宝間違いなしです。

               
                               「餅春巻き」 : カリッとした春巻きの皮ともっちりしたお餅のコラボ♫アクセントに自家製XO醤を使ったオリジナル春巻きです。フライパンで揚げ焼きできるのもうれしいところ。


                               「七味炒麺~カリカリ焼きそば七味風味」 : じっくり煎り焼いてパリッとした麺に醬油とみりんで和風味に、仕上げに七味唐辛子をひとふり♪♪見た目は地味ですが、その美味しさにはまる方続出のおウチならではの焼きそばです♫

                                                                                               「豆苗黒酢和え」 : 思い立ったら3分で出来る中華風和え物♫豆苗の風味が引き立つ一皿です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月10日(月) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2022 112日 (水)

2022年1回目は、中華レッスンです♫♫ジャンボ肉団子の煮込みや自家製XO醤を使ったお餅の春巻きなど全5品のコース仕立て♫定番~アレンジ料理まで、おウチ中華をワンランクUPさせるコツ満載のレッスンです♫

                               「ジャンボ肉団子と白菜の煮込み」 : 自家製ミンチを使ったジャンボ肉団子。こね方と調味料の加え方でお味と食感が驚くほど変わります!!ジューシーな肉団子と一緒に煮込んだ白菜は、甘みが引き出されてとろけるような味わいに♫


                               「自家製XO醤~野菜編~」 : 日本でも馴染み深くなってきたXO醤、手作りするとさらに美味しさUP♫今回は高菜やザーサイ、干し椎茸などを使った野菜バージョンをご紹介。ビックリする美味しさで、レッスンでも人気の一品です♫そのままご飯にのせても、アレンジしても重宝間違いなしです。

               
                               「餅春巻き」 : カリッとした春巻きの皮ともっちりしたお餅のコラボ♫アクセントに自家製XO醤を使ったオリジナル春巻きです。フライパンで揚げ焼きできるのもうれしいところ。


                               「七味炒麺~カリカリ焼きそば七味風味」 : じっくり煎り焼いてパリッとした麺に醬油とみりんで和風味に、仕上げに七味唐辛子をひとふり♪♪見た目は地味ですが、その美味しさにはまる方続出のおウチならではの焼きそばです♫

                                                                                               「豆苗黒酢和え」 : 思い立ったら3分で出来る中華風和え物♫豆苗の風味が引き立つ一皿です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月12日(水) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2022 113日 (木)

2022年1回目は、中華レッスンです♫♫ジャンボ肉団子の煮込みや自家製XO醤を使ったお餅の春巻きなど全5品のコース仕立て♫定番~アレンジ料理まで、おウチ中華をワンランクUPさせるコツ満載のレッスンです♫

                               「ジャンボ肉団子と白菜の煮込み」 : 自家製ミンチを使ったジャンボ肉団子。こね方と調味料の加え方でお味と食感が驚くほど変わります!!ジューシーな肉団子と一緒に煮込んだ白菜は、甘みが引き出されてとろけるような味わいに♫


                               「自家製XO醤~野菜編~」 : 日本でも馴染み深くなってきたXO醤、手作りするとさらに美味しさUP♫今回は高菜やザーサイ、干し椎茸などを使った野菜バージョンをご紹介。ビックリする美味しさで、レッスンでも人気の一品です♫そのままご飯にのせても、アレンジしても重宝間違いなしです。

               
                               「餅春巻き」 : カリッとした春巻きの皮ともっちりしたお餅のコラボ♫アクセントに自家製XO醤を使ったオリジナル春巻きです。フライパンで揚げ焼きできるのもうれしいところ。


                               「七味炒麺~カリカリ焼きそば七味風味」 : じっくり煎り焼いてパリッとした麺に醬油とみりんで和風味に、仕上げに七味唐辛子をひとふり♪♪見た目は地味ですが、その美味しさにはまる方続出のおウチならではの焼きそばです♫

                                                                                               「豆苗黒酢和え」 : 思い立ったら3分で出来る中華風和え物♫豆苗の風味が引き立つ一皿です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月13日(木) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


ページのトップへ戻る