料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の2022年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/5

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
185人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 3日 (木)

3月はおウチ中華レッスンです♫有頭エビを使った絶品エビチリ、卵がふんわりとろ〜り絡む天津飯、しびれる辛さが美味しいホタルイカの麻辣風味、香り野菜の中華サラダ。定番~アレンジ料理まで、おウチ中華をワンランクUPさせるコツ満載のレッスンです♫

                               「有頭エビのエビチリ」 : 今回は揚げずに作れるエビチリです♪ポイントは、有頭エビを使うことでミソの旨みも加わり美味しさUP‼︎味つけにスイートチリソースを使って味に深みをもたせます。ご飯はもちろん、揚げ麺にこのソースを絡めても絶品です♫



                               「天津飯」 : 卵がふんわりとろ〜り絡む天津飯♫カニをたっぷり加えて美味しさUP!お一人ずつ、卵をフンワリ焼くコツを実習いたします。
おウチでは、カニ玉にアレンジもできるお得レシピです♫


               
                               「ホタルイカの麻辣風味」 : 旬のホタルイカを使った小鉢料理。豆板醤と粉山椒を使ってちょっぴり辛く炒めあげます。ビールの肴にも、ご飯のお供にも♫作り置きも出来るので重宝メニューです。


                               「香り野菜の中華風海苔サラダ」 : セロリや三つ葉といった香り豊かな野菜を使った中華サラダ。香りの強い野菜は、春先に滞りやすい体の中の「気」の流れを改善する効果があります。さっぱりしたお味つけなので、濃い味のお料理が多い中華の箸休めにもってこいです♫

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 3日(木) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2022 3 4日 (金)

3月はおウチ中華レッスンです♫有頭エビを使った絶品エビチリ、卵がふんわりとろ〜り絡む天津飯、しびれる辛さが美味しいホタルイカの麻辣風味、香り野菜の中華サラダ。定番~アレンジ料理まで、おウチ中華をワンランクUPさせるコツ満載のレッスンです♫

                               「有頭エビのエビチリ」 : 今回は揚げずに作れるエビチリです♪ポイントは、有頭エビを使うことでミソの旨みも加わり美味しさUP‼︎味つけにスイートチリソースを使って味に深みをもたせます。ご飯はもちろん、揚げ麺にこのソースを絡めても絶品です♫



                               「天津飯」 : 卵がふんわりとろ〜り絡む天津飯♫カニをたっぷり加えて美味しさUP!お一人ずつ、卵をフンワリ焼くコツを実習いたします。
おウチでは、カニ玉にアレンジもできるお得レシピです♫


               
                               「ホタルイカの麻辣風味」 : 旬のホタルイカを使った小鉢料理。豆板醤と粉山椒を使ってちょっぴり辛く炒めあげます。ビールの肴にも、ご飯のお供にも♫作り置きも出来るので重宝メニューです。


                               「香り野菜の中華風海苔サラダ」 : セロリや三つ葉といった香り豊かな野菜を使った中華サラダ。香りの強い野菜は、春先に滞りやすい体の中の「気」の流れを改善する効果があります。さっぱりしたお味つけなので、濃い味のお料理が多い中華の箸休めにもってこいです♫

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 4日(金) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
2022 3 6日 (日)

3月はおウチ中華レッスンです♫有頭エビを使った絶品エビチリ、卵がふんわりとろ〜り絡む天津飯、しびれる辛さが美味しいホタルイカの麻辣風味、香り野菜の中華サラダ。定番~アレンジ料理まで、おウチ中華をワンランクUPさせるコツ満載のレッスンです♫

                               「有頭エビのエビチリ」 : 今回は揚げずに作れるエビチリです♪ポイントは、有頭エビを使うことでミソの旨みも加わり美味しさUP‼︎味つけにスイートチリソースを使って味に深みをもたせます。ご飯はもちろん、揚げ麺にこのソースを絡めても絶品です♫



                               「天津飯」 : 卵がふんわりとろ〜り絡む天津飯♫カニをたっぷり加えて美味しさUP!お一人ずつ、卵をフンワリ焼くコツを実習いたします。
おウチでは、カニ玉にアレンジもできるお得レシピです♫


               
                               「ホタルイカの麻辣風味」 : 旬のホタルイカを使った小鉢料理。豆板醤と粉山椒を使ってちょっぴり辛く炒めあげます。ビールの肴にも、ご飯のお供にも♫作り置きも出来るので重宝メニューです。


                               「香り野菜の中華風海苔サラダ」 : セロリや三つ葉といった香り豊かな野菜を使った中華サラダ。香りの強い野菜は、春先に滞りやすい体の中の「気」の流れを改善する効果があります。さっぱりしたお味つけなので、濃い味のお料理が多い中華の箸休めにもってこいです♫

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 6日(日) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名
先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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