料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の2022年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/5

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
185人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 6 1日 (水)

6月はcafe風ランチレッスンです♫スペアリブを柔らかく煮込み、ちょっぴりスパイシーで香り豊かなモロッコ風のソースを添えて。食べたことのないクセになる味わいのソースです♫この茹で汁を使ったオニオンスープ、スープパスタと展開していきます♫2種のサラダはオレンジの香りのキャロットラペとヨーグルトソースのキュウリサラダ、デザートは甘酒パフェ♫
                               「スペアリブの煮込み〜モロッコソース添え〜」 : スペアリブをキャベツやジャガイモと一緒に煮込みます。塩麹を使うと柔らかく、旨味もUP、茹で汁が美味しいダシに、と一石三鳥!!このままでも美味しいですが、更に、クミンシードやコリアンダーなど香り豊かなスパイスを使ったモロッコソースを添えて。普段とは一味違う一皿に♫



                               「オニオンスープ」 : スペアリブのダシを使った自然の旨味たっぷりのスープ。新玉葱がビックリする甘さです♫暑い日には冷製スープにしても美味しいです♫

               
                               「スープパスタ」 : スペアリブの煮込みのダシを使ったスープパスタ。乾麺を茹でずに加えることでスープの旨味をギッシリ吸わせます♫茹で湯がいらないので手軽に作れるのも嬉しいところ♫


                               「キャロットラペ〜オレンジの香り〜」 : ニンジンサラダの定番、キャロットラペ♫オレンジの香りをまとわせて初夏の装いに。

                                                                                               「キュウリのヨーグルトソース」 : 爽やかなヨーグルトソースのサラダ♫水っぽくならないよう隠し味を加えて仕上げます。もう一品欲しい‼︎っという時に役立つお手軽サラダです♫

         
                                デザートは「甘酒パフェ」 :
自家製甘酒のアイスクリーム、甘酒ソース、季節のフルーツが絶妙なマリアージュです♫

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 1日(水) 11:30〜13:30
  • 定員:5名
2022 6 3日 (金)

6月はcafe風ランチレッスンです♫スペアリブを柔らかく煮込み、ちょっぴりスパイシーで香り豊かなモロッコ風のソースを添えて。食べたことのないクセになる味わいのソースです♫この茹で汁を使ったオニオンスープ、スープパスタと展開していきます♫2種のサラダはオレンジの香りのキャロットラペとヨーグルトソースのキュウリサラダ、デザートは甘酒パフェ♫
                               「スペアリブの煮込み〜モロッコソース添え〜」 : スペアリブをキャベツやジャガイモと一緒に煮込みます。塩麹を使うと柔らかく、旨味もUP、茹で汁が美味しいダシに、と一石三鳥!!このままでも美味しいですが、更に、クミンシードやコリアンダーなど香り豊かなスパイスを使ったモロッコソースを添えて。普段とは一味違う一皿に♫



                               「オニオンスープ」 : スペアリブのダシを使った自然の旨味たっぷりのスープ。新玉葱がビックリする甘さです♫暑い日には冷製スープにしても美味しいです♫

               
                               「スープパスタ」 : スペアリブの煮込みのダシを使ったスープパスタ。乾麺を茹でずに加えることでスープの旨味をギッシリ吸わせます♫茹で湯がいらないので手軽に作れるのも嬉しいところ♫


                               「キャロットラペ〜オレンジの香り〜」 : ニンジンサラダの定番、キャロットラペ♫オレンジの香りをまとわせて初夏の装いに。

                                                                                               「キュウリのヨーグルトソース」 : 爽やかなヨーグルトソースのサラダ♫水っぽくならないよう隠し味を加えて仕上げます。もう一品欲しい‼︎っという時に役立つお手軽サラダです♫

         
                                デザートは「甘酒パフェ」 :
自家製甘酒のアイスクリーム、甘酒ソース、季節のフルーツが絶妙なマリアージュです♫

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 3日(金) 11:30〜13:30
    満席
  • 定員:5名
2022 6 5日 (日)

6月はcafe風ランチレッスンです♫スペアリブを柔らかく煮込み、ちょっぴりスパイシーで香り豊かなモロッコ風のソースを添えて。食べたことのないクセになる味わいのソースです♫この茹で汁を使ったオニオンスープ、スープパスタと展開していきます♫2種のサラダはオレンジの香りのキャロットラペとヨーグルトソースのキュウリサラダ、デザートは甘酒パフェ♫
                               「スペアリブの煮込み〜モロッコソース添え〜」 : スペアリブをキャベツやジャガイモと一緒に煮込みます。塩麹を使うと柔らかく、旨味もUP、茹で汁が美味しいダシに、と一石三鳥!!このままでも美味しいですが、更に、クミンシードやコリアンダーなど香り豊かなスパイスを使ったモロッコソースを添えて。普段とは一味違う一皿に♫



                               「オニオンスープ」 : スペアリブのダシを使った自然の旨味たっぷりのスープ。新玉葱がビックリする甘さです♫暑い日には冷製スープにしても美味しいです♫

               
                               「スープパスタ」 : スペアリブの煮込みのダシを使ったスープパスタ。乾麺を茹でずに加えることでスープの旨味をギッシリ吸わせます♫茹で湯がいらないので手軽に作れるのも嬉しいところ♫


                               「キャロットラペ〜オレンジの香り〜」 : ニンジンサラダの定番、キャロットラペ♫オレンジの香りをまとわせて初夏の装いに。

                                                                                               「キュウリのヨーグルトソース」 : 爽やかなヨーグルトソースのサラダ♫水っぽくならないよう隠し味を加えて仕上げます。もう一品欲しい‼︎っという時に役立つお手軽サラダです♫

         
                                デザートは「甘酒パフェ」 :
自家製甘酒のアイスクリーム、甘酒ソース、季節のフルーツが絶妙なマリアージュです♫

  • 受講料:6,000円(税込)
    6月 5日(日) 11:30〜13:30
  • 定員:5名
先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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