料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 料理教室 リンチェントロ > レッスン情報

最終更新日:2024/10/5

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
36人
過去の予約人数:
185人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 1日 (水)

今回は冬のおうちイタリアンレッスンです♫♫華やかなイチゴのカプレーゼ、塩辛で劇的に旨味upのトマトソースペンネ、甘酒で作るカボチャのポタージュ、黒胡椒が効いた鱈の白味噌マヨソースグリルなど全4品のコース仕立て♫定番~アレンジ料理まで、おウチイタリアンをワンランクUPさせるコツ満載のレッスンです♫

                               「イチゴのカプレーゼ」 : イタリアンの定番カプレーゼをイチゴでアレンジ♫春を先取りした華やかな一皿です♪♪

                               「コク旨〜ペンネの塩辛トマトソース~」 : 定番トマトソースも塩辛を使うと劇的に旨味がUP‼︎ビックリする美味しさで、前回レッスンでも大人気の一品です♫濃厚な仕上がりは寒い季節に喜ばれること間違いなし♫

               
                               スープは「甘酒のカボチャポタージュ」 : 材料はカボチャ、甘酒、豆乳の3つのみ。作り方もレンジを使って超シンプル‼︎優し〜いお味に癒される一皿です。カボチャのビタミンEや甘酒が体をぽかぽか温めてくれる冬場に嬉しいスープです。


                               「鱈のペッパーマヨ味噌グリル」 : 旬のタラをオシャレな一皿に♫タンパクなタラに黒胡椒のパンチを効かせつつ白味噌をつかったまろやかなソースで旨味をUP‼︎オーブンでグリルすることで、崩れやすいタラも綺麗に仕上がります♫

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 1日(水) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2023 2 2日 (木)

今回は冬のおうちイタリアンレッスンです♫♫華やかなイチゴのカプレーゼ、塩辛で劇的に旨味upのトマトソースペンネ、甘酒で作るカボチャのポタージュ、黒胡椒が効いた鱈の白味噌マヨソースグリルなど全4品のコース仕立て♫定番~アレンジ料理まで、おウチイタリアンをワンランクUPさせるコツ満載のレッスンです♫

                               「イチゴのカプレーゼ」 : イタリアンの定番カプレーゼをイチゴでアレンジ♫春を先取りした華やかな一皿です♪♪

                               「コク旨〜ペンネの塩辛トマトソース~」 : 定番トマトソースも塩辛を使うと劇的に旨味がUP‼︎ビックリする美味しさで、前回レッスンでも大人気の一品です♫濃厚な仕上がりは寒い季節に喜ばれること間違いなし♫

               
                               スープは「甘酒のカボチャポタージュ」 : 材料はカボチャ、甘酒、豆乳の3つのみ。作り方もレンジを使って超シンプル‼︎優し〜いお味に癒される一皿です。カボチャのビタミンEや甘酒が体をぽかぽか温めてくれる冬場に嬉しいスープです。


                               「鱈のペッパーマヨ味噌グリル」 : 旬のタラをオシャレな一皿に♫タンパクなタラに黒胡椒のパンチを効かせつつ白味噌をつかったまろやかなソースで旨味をUP‼︎オーブンでグリルすることで、崩れやすいタラも綺麗に仕上がります♫

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 2日(木) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2023 2 3日 (金)

寒い冬に嬉しい、ほっかほか和食レッスンです。白味噌グラタンでは失敗しないホワイトソースの作り方、胡麻豆腐のお吸い物では一番出汁のひき方ををしっかりお伝えします。その他、鶏の釜めし、大根とタコの煮物、和風サラダ等、全5品のコース仕立て。和食の腕前ワンランクUPするコツ満載のレッスンです♫


                                  ★白味噌グラタン:ホタテ、ユリネ、お餅に白味噌風味のホワイトソースがとろ~り絡んで絶妙な美味しさに!失敗しないホワイトソースの作り方をお伝えします。


                                     ★鶏の釜めし風:鶏肉とどんこ椎茸の含め煮を炊き込んだ、釜めし風ご飯。コックリとしたお味とおこげが美味しさのポイント!

                                      ★胡麻豆腐のお吸い物:昆布と鰹で丁寧にお出汁をひき、胡麻豆腐を主役に上品なお吸い物に仕立てます。昆布や鰹についてもレクチャーいたします。

                                     ★タコと大根の煮物:大ぶりに切った大根とタコをじっくり煮込んだ絶品煮物!一緒に煮ることで柔らかく、美味しさもupの相性です。

                                   ★キンカンと蕪の蜂蜜味噌ドレッシング:キンカンの甘酸っぱさをいかした和風サラダ。彩りも鮮やかで、フレッシュな味わいの一皿です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 3日(金) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名
2023 2 4日 (土)

今回は冬のおうちイタリアンレッスンです♫♫華やかなイチゴのカプレーゼ、塩辛で劇的に旨味upのトマトソースペンネ、甘酒で作るカボチャのポタージュ、黒胡椒が効いた鱈の白味噌マヨソースグリルなど全4品のコース仕立て♫定番~アレンジ料理まで、おウチイタリアンをワンランクUPさせるコツ満載のレッスンです♫

                               「イチゴのカプレーゼ」 : イタリアンの定番カプレーゼをイチゴでアレンジ♫春を先取りした華やかな一皿です♪♪

                               「コク旨〜ペンネの塩辛トマトソース~」 : 定番トマトソースも塩辛を使うと劇的に旨味がUP‼︎ビックリする美味しさで、前回レッスンでも大人気の一品です♫濃厚な仕上がりは寒い季節に喜ばれること間違いなし♫

               
                               スープは「甘酒のカボチャポタージュ」 : 材料はカボチャ、甘酒、豆乳の3つのみ。作り方もレンジを使って超シンプル‼︎優し〜いお味に癒される一皿です。カボチャのビタミンEや甘酒が体をぽかぽか温めてくれる冬場に嬉しいスープです。


                               「鱈のペッパーマヨ味噌グリル」 : 旬のタラをオシャレな一皿に♫タンパクなタラに黒胡椒のパンチを効かせつつ白味噌をつかったまろやかなソースで旨味をUP‼︎オーブンでグリルすることで、崩れやすいタラも綺麗に仕上がります♫

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 4日(土) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2023 2 5日 (日)

今回は冬のおうちイタリアンレッスンです♫♫華やかなイチゴのカプレーゼ、塩辛で劇的に旨味upのトマトソースペンネ、甘酒で作るカボチャのポタージュ、黒胡椒が効いた鱈の白味噌マヨソースグリルなど全4品のコース仕立て♫定番~アレンジ料理まで、おウチイタリアンをワンランクUPさせるコツ満載のレッスンです♫

                               「イチゴのカプレーゼ」 : イタリアンの定番カプレーゼをイチゴでアレンジ♫春を先取りした華やかな一皿です♪♪

                               「コク旨〜ペンネの塩辛トマトソース~」 : 定番トマトソースも塩辛を使うと劇的に旨味がUP‼︎ビックリする美味しさで、前回レッスンでも大人気の一品です♫濃厚な仕上がりは寒い季節に喜ばれること間違いなし♫

               
                               スープは「甘酒のカボチャポタージュ」 : 材料はカボチャ、甘酒、豆乳の3つのみ。作り方もレンジを使って超シンプル‼︎優し〜いお味に癒される一皿です。カボチャのビタミンEや甘酒が体をぽかぽか温めてくれる冬場に嬉しいスープです。


                               「鱈のペッパーマヨ味噌グリル」 : 旬のタラをオシャレな一皿に♫タンパクなタラに黒胡椒のパンチを効かせつつ白味噌をつかったまろやかなソースで旨味をUP‼︎オーブンでグリルすることで、崩れやすいタラも綺麗に仕上がります♫

  • 受講料:6,000円(税込)
    2月 5日(日) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


ページのトップへ戻る