「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。
新玉ねぎをたっぷり味わえる酢豚です。
豚肉よりむしろ新玉ねぎが主役!新玉ねぎならではの甘みと歯触りを楽しんでいただけるレシピです。
苦味を取る下ごしらえをしたピーマンは新玉ねぎとともに付け合わせとして添えました。
酢豚と一緒にいただくと新食感でこれまたおいしいです。
「酢豚は好きだけどピーマンは嫌い」というご家族がいても別添えならみんな満足!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市福島区 鷺洲 鷺洲3-5-10 誠産業ビル2階 14号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | 新玉ねぎの柔らか酢豚、新玉ねぎとピーマンの付け合わせ
約3人前できます |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら流れを説明したのち、実習していきます。講師が適宜アシストいたしますので初心者様、料理が初めての子供さんでも安心です。
作りましたお料理は味見程度にとどめ、残りはお持ち帰りいただきます。 持ち帰り用の容器をご持参ください。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、お子様は水筒などマイドリンクをお持ちください。
お持ち帰り用の容器をご持参ください。 |
■備考 | 駐車場はございません。駐輪スペースがございます。
初めてご参加のお子様は、お子様のお名前(よみがな)と学年をお伝えください。 レッスン中及び出来上がり時に写真撮影をする場合があります。 SNS等への掲載NGな方はあらかじめお申し出ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。