自家製発酵調味料の作り方
普段のお食事に少し足すだけで健康に綺麗にを目指しています
塩麹/醤油麹/たまねぎ麹を手作りします。
麹の効果、使い方、おすすめの麹などもお伝え致します。
<こんなことを学びます>
*麹の効果
*自家製麹の作り方
*麹調味料の活用法
<こんなことが出来るようになります>
*スーパーで調味料を買わなくてもよくなります
*手作り調味料を作れるようになります
*腸に優しい料理が作れるようになります
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■開催場所 | 大阪府 八尾市 萱振町3丁目 |
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■レッスンメニュー | 塩麹、しょうゆ麹、玉ねぎ麹お持ち帰り
ランチ付き |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | <レッススケジュール例(午前中)>
10:00〜 ウェルカムドリンクを飲みながら自己紹介/本日のスケジュール説明 10:15〜 本日の献立に使う材料の効果、発酵についての座学 10:45〜 料理レッスンスタート 12:20〜質疑応答 12:30頃 終了 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手を拭くタオル
保存瓶500ml 3個 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は事前にレッスン料のお振込みお願い致します)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは基本承っておりません。 |
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大学卒業後、大手ホテルに勤めてフロントから調理担当までマルチに働きました。便秘に悩んでる時に発酵に出会いそれからは勉強の日々。様々な資格を取得しました。自身の便秘も改善してもっとたくさんの人に発酵の魅力を伝えたいと思い教室を始めました。