簡単ヘルシーホワイトソースで野菜グラタンのレシピ、作り方(藤田)

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簡単ヘルシーホワイトソースで野菜グラタン 藤田先生

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時短で簡単に罪悪感のないホワイトソースです♪ダイエットの時にも食べていただけます!中の具を変えればアレンジ無限大♡
生クリームを買っても余ってしまう…少しのために買うのがもったいないー!と思って生クリーム不利用にしちゃいました♪

<材料>  分量:1人分   調理時間:20

豆腐
100ℊ
塩麹
小さじ1
豆乳
大さじ2
味噌
小さじ1
チーズ
お好みの量
なす
1/4本
にんじん
1/6本
たまねぎ
1/6個
ピーマン
1/2個
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

水切りした豆腐100g、塩麹小さじ1、味噌で小さじ1、豆乳大さじ2を全てミキサーにかける。

【2】

好きな野菜をひと口大に切る。
(今回はなす、にんじん、たまねぎ、ピーマンです)

【3】

熱したフライパンにオリーブオイルを入れて野菜を炒める。

【4】

軽く火を通したらお皿に入れて1と好きなだけチーズを乗せる。


【5】

250°で10分焼く。こんがり焼き色がついていたら完成。
家庭により焼き加減異なるので、まだなら1分づつ出してください。

★調理のコツ・ポイント★

絹豆腐の方がなめらかなホワイトソースになります♪野菜を軽く炒める事でオーブンでの焼き時間を短縮してます!

レシピ制作者

藤田

藤田:発酵おうちごはんR'beauty butterfly(大阪府 八尾市 萱振町3丁目)

■先生のプロフィール

大学卒業後、大手ホテルに勤めてフロントから調理担当までマルチに働きました。便秘に悩んでる時に発酵に出会いそ…(全て読む)


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