自家製発酵調味料の作り方
普段のお食事に少し足すだけで健康に綺麗にを目指しています
塩麹/醤油麹/たまねぎ麹を手作りします。
麹の効果、使い方、おすすめの麹などもお伝え致します。
<こんなことを学びます>
*麹の効果
*自家製麹の作り方
*麹調味料の活用法
<こんなことが出来るようになります>
*スーパーで調味料を買わなくてもよくなります
*手作り調味料を作れるようになります
*腸に優しい料理が作れるようになります
<定員>
基本 2名
(要望と開催スペースに応じて変わります)
<時間>
1時間30分程
<料金>
対面 ¥7,000
対面受講料にはレッスン代、材料費、レシピ代、アフターフォロー代、ランチ代が含まれております。
当日はエプロン、タオル(手を拭く用)、保存容器3個、わくわくした気持ちをお持ちくださいね☺
オンライン ¥5,500
オンライン受講料にはレッスン代、レシピ代、アフターフォロー代が含まれています。
ご自身で生麹、塩、醤油、玉ねぎ、保存容器のご用意をお願い致します。
<お支払い方法>
銀行振り込みor現金
<お願い>
こちらのレシピはお家で楽しんで作って頂くものです。
ご自分が開催されるレッスン、SNS上でレシピ公開、お店に出すなどの無断のご使用は禁じます。
予めご了承ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 八尾市 萱振町3丁目 |
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■レッスンメニュー | 塩麹、醤油麹、たまねぎ麹を作ります。
各500g程お持ち帰りとオリジナルランチ付き |
■レッスンの流れ | 本日の流れ説明後→座学→調味料作り→ランチ |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、500㎖の瓶3つ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは承ってなくお振替させて頂きます |
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大学卒業後、大手ホテルに勤めてフロントから調理担当までマルチに働きました。便秘に悩んでる時に発酵に出会いそれからは勉強の日々。様々な資格を取得しました。自身の便秘も改善してもっとたくさんの人に発酵の魅力を伝えたいと思い教室を始めました。