4月の麹料理レッスン
お献立
*オートミールバンズバーガー
*菜の花と卵炒め
*蒸し鶏のえんどう豆ソース
*新たまねぎ丸ごとスープ
全て麹調味料を使ったレシピです!
<レッススケジュール例(午前中)>
10:00〜 ウェルカムドリンクを飲みながら自己紹介/本日のスケジュール説明
10:15〜 献立の紹介
10:25〜 料理レッスンスタート
完成後実食
12:20〜質疑応答
12:30頃 終了
<定員>
基本 2名
(要望と開催スペースに応じて変わります)
〈料金〉
対面¥5,000
対面講座はレッスン代、材料費・レシピ代、、試食、アフターフォロー代が含まれています。
オンライン¥4,500
オンライン講座はレッスン代、レシピ代、アフターフォロー代が含まれています。
ご自身で材料の準備をお願い致します。
スーパーで手に入れる事お出来る物ばかりなのでご安心ください。
事前にお知らせ送らせて頂きます。
<お支払い方法>
銀行振り込みor現金
初めての方はお振込みお願いしてます。
<お願い>
こちらのレシピはお家で楽しんで作って頂くものです。
ご自分が開催されるレッスン、SNS上でレシピ公開、お店に出すなどの無断のご使用は禁じます。
予めご了承ください。
自家製発酵調味料の作り方
普段のお食事に少し足すだけで健康に綺麗にを目指しています
塩麹/醤油麹/たまねぎ麹を手作りします。
麹の効果、使い方、おすすめの麹などもお伝え致します。
<こんなことを学びます>
*麹の効果
*自家製麹の作り方
*麹調味料の活用法
<こんなことが出来るようになります>
*スーパーで調味料を買わなくてもよくなります
*手作り調味料を作れるようになります
*腸に優しい料理が作れるようになります
<定員>
基本 2名
(要望と開催スペースに応じて変わります)
<時間>
1時間30分程
<料金>
対面 ¥7,000
対面受講料にはレッスン代、材料費、レシピ代、アフターフォロー代、ランチ代が含まれております。
当日はエプロン、タオル(手を拭く用)、保存容器3個、わくわくした気持ちをお持ちくださいね☺
オンライン ¥5,500
オンライン受講料にはレッスン代、レシピ代、アフターフォロー代が含まれています。
ご自身で生麹、塩、醤油、玉ねぎ、保存容器のご用意をお願い致します。
<お支払い方法>
銀行振り込みor現金
<お願い>
こちらのレシピはお家で楽しんで作って頂くものです。
ご自分が開催されるレッスン、SNS上でレシピ公開、お店に出すなどの無断のご使用は禁じます。
予めご了承ください。
大学卒業後、大手ホテルに勤めてフロントから調理担当までマルチに働きました。便秘に悩んでる時に発酵に出会いそれからは勉強の日々。様々な資格を取得しました。自身の便秘も改善してもっとたくさんの人に発酵の魅力を伝えたいと思い教室を始めました。