発酵おうちごはんR'beauty butterfly(大阪府八尾市)の2023年6月レッスン情報

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最終更新日:2023/12/12

発酵おうちごはんR'beauty butterfly(大阪府八尾市)

発酵で健康に綺麗に

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 9日 (金)

【レッスン①】自家製発酵調味料の作り方¥7,000
普段のお食事に少し足すだけで健康に綺麗にを目指しています

塩麹/醤油麹/たまねぎ麹を手作りします。

麹の効果、使い方、おすすめの麹などもお伝え致します。

<こんなことを学びます>
*麹の効果
*自家製麹の作り方
*麹調味料の活用法


<こんなことが出来るようになります>
*スーパーで調味料を買わなくてもよくなります
*手作り調味料を作れるようになります
*腸に優しい料理が作れるようになります


【レッスン②】発酵常備ダレ作り ¥8,000
インナービューティーダイエット協会
公式1dayレッスン

協会について
↓↓↓
https://inner-beauty-diet.org/

発酵常備ダレ10種類を作ります。

普段料理に使っている、OOのタレやもとが必要なくなります!

自分で手作りすると、食材から自分で選べるので体に優しい調味料を作る事ができます。

毎日使う物は調味料!

オーガニック野菜、無添加の加工と食事を気を付けていても調味料に添加物が入っていたら残念な結果に、、、

けど安心してください!この常備ダレがあればいつでも簡単に健康な料理げできます

そして何より美腸や美肌を叶える事ができる美腸栄養学に特化したタレ達です。

〈こんなことを学びます〉
10種類の発酵常備ダレ
【焼肉のたれ】
【艶トマトソース】
【美腸ごまダレ】
【美肌塩ポン酢】
【代謝促進中華ダレ】
【心の安定ダレめんつゆ】
【冷えサポートダレ】
【疲労回復ダレ】
【デトックスダレ】
【ポカポカ発汗ダレ】


【レッスン③】麹料理レッスン ¥5,000
4月の献立
*蒸し鶏のえんどう豆ソース
*オートミールバンズバーガー
*菜の花卵炒め
*新玉ねぎまるごとスープ


<レッススケジュール例(午前中)>

10:00〜 ウェルカムドリンクを飲みながら自己紹介/本日のスケジュール説明

10:15〜 料理レッスンスタート

12:20〜質疑応答

12:30頃 終了

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月 9日(金) 10:00〜12:30
  • 定員:2名
2023 616日 (金)

4月の麹料理レッスン

お献立
*オートミールバンズバーガー
*菜の花と卵炒め
*蒸し鶏のえんどう豆ソース
*新たまねぎ丸ごとスープ


全て麹調味料を使ったレシピです!

<レッススケジュール例(午前中)>

10:00〜 ウェルカムドリンクを飲みながら自己紹介/本日のスケジュール説明

10:15〜 献立の紹介

10:25〜 料理レッスンスタート

完成後実食

12:20〜質疑応答

12:30頃 終了

<定員>
基本 2名
(要望と開催スペースに応じて変わります)




〈料金〉
対面¥5,000

対面講座はレッスン代、材料費・レシピ代、、試食、アフターフォロー代が含まれています。


オンライン¥4,500

オンライン講座はレッスン代、レシピ代、アフターフォロー代が含まれています。
ご自身で材料の準備をお願い致します。
スーパーで手に入れる事お出来る物ばかりなのでご安心ください。
事前にお知らせ送らせて頂きます。


<お支払い方法>

銀行振り込みor現金
初めての方はお振込みお願いしてます。

<お願い>

こちらのレシピはお家で楽しんで作って頂くものです。
ご自分が開催されるレッスン、SNS上でレシピ公開、お店に出すなどの無断のご使用は禁じます。
予めご了承ください。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月16日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 621日 (水)

発酵と食のプロ3ヶ月コース(対面)

3カ月間しっかり発酵について学びます。学ぶだけではなく実践も大事!
毎回お料理レッスンもあります。

食品はどのような基準で選びますか?見た目?美味しさ?安全?普段の食生活で役立つお勉強です。

2週間に1回集まったメンバーで日程を決めて開催していきます。

どうしても参加できなっかた時はアーカイブで復習か次回のメンバーと参加のどちらかになります。

〈こんなことを学びます〉
Lesson1. 発酵食品について
Lesson2. 腸について
Lesson3. 栄養素について
Lesoon4. 添加物について
Lesson5. 添加物について2
Lesson6. まとめ

毎回発酵お料理レッスンもあります。

<こんなことができるようになります>

発酵食品を扱うプロになってます 。

健康についての知識もばっちり!
惑わされる事なく自分軸で生きれます。

<コースレッスン特典>
*単発のレッスンいつでも¥500オフ

* りこオリジナル
おすすめ食品BOOKプレゼント

* 通常レッスンでは行っていない
ニンニク塩麹とニラ醤油麹のレッスン付き

* ラインでの相談永久保証付き

<料金>
通常 ¥150,000
→1期生価格 ¥120,000

<定員>
3名様

<支払い方法>
銀行振り込み
分割可能

<時間>
10時ー17時

<開催予定時期>
7月ー9月

まずは気軽にお問合せ下さい。
レッスンについて詳しくご説明させて頂きます。
説明のためのご予約をこちらでお願い致します。
zoomで実施致します。

お申し込みされた場合はレッスン代から500円値引きさせて頂きます。

  • 受講料:500円(税込)
    6月21日(水) 10:00〜10:30
  • 6月21日(水) 11:00〜11:30
  • 6月21日(水) 12:00〜12:30
  • 6月21日(水) 13:00〜13:30
  • 6月21日(水) 14:00〜14:30
  • 6月21日(水) 15:00〜15:30
  • 6月21日(水) 16:00〜16:30
  • 6月21日(水) 17:00〜17:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2023 622日 (木)

発酵と食のプロ3ヶ月コース(対面)

3カ月間しっかり発酵について学びます。学ぶだけではなく実践も大事!
毎回お料理レッスンもあります。

食品はどのような基準で選びますか?見た目?美味しさ?安全?普段の食生活で役立つお勉強です。

2週間に1回集まったメンバーで日程を決めて開催していきます。

どうしても参加できなっかた時はアーカイブで復習か次回のメンバーと参加のどちらかになります。

〈こんなことを学びます〉
Lesson1. 発酵食品について
Lesson2. 腸について
Lesson3. 栄養素について
Lesoon4. 添加物について
Lesson5. 添加物について2
Lesson6. まとめ

毎回発酵お料理レッスンもあります。

<こんなことができるようになります>

発酵食品を扱うプロになってます 。

健康についての知識もばっちり!
惑わされる事なく自分軸で生きれます。

<コースレッスン特典>
*単発のレッスンいつでも¥500オフ

* りこオリジナル
おすすめ食品BOOKプレゼント

* 通常レッスンでは行っていない
ニンニク塩麹とニラ醤油麹のレッスン付き

* ラインでの相談永久保証付き

<料金>
通常 ¥150,000
→1期生価格 ¥120,000

<定員>
3名様

<支払い方法>
銀行振り込み
分割可能

<時間>
10時ー17時

<開催予定時期>
7月ー9月

まずは気軽にお問合せ下さい。
レッスンについて詳しくご説明させて頂きます。
説明のためのご予約をこちらでお願い致します。
zoomで実施致します。

お申し込みされた場合はレッスン代から500円値引きさせて頂きます。

  • 受講料:500円(税込)
    6月22日(木) 10:00〜10:30
  • 6月22日(木) 11:00〜11:30
  • 6月22日(木) 12:00〜12:30
  • 6月22日(木) 13:00〜13:30
  • 6月22日(木) 14:00〜14:30
  • 6月22日(木) 15:00〜15:30
  • 6月22日(木) 16:00〜16:30
  • 6月22日(木) 17:00〜17:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2023 623日 (金)

発酵と食のプロ3ヶ月コース(対面)

3カ月間しっかり発酵について学びます。学ぶだけではなく実践も大事!
毎回お料理レッスンもあります。

食品はどのような基準で選びますか?見た目?美味しさ?安全?普段の食生活で役立つお勉強です。

2週間に1回集まったメンバーで日程を決めて開催していきます。

どうしても参加できなっかた時はアーカイブで復習か次回のメンバーと参加のどちらかになります。

〈こんなことを学びます〉
Lesson1. 発酵食品について
Lesson2. 腸について
Lesson3. 栄養素について
Lesoon4. 添加物について
Lesson5. 添加物について2
Lesson6. まとめ

毎回発酵お料理レッスンもあります。

<こんなことができるようになります>

発酵食品を扱うプロになってます 。

健康についての知識もばっちり!
惑わされる事なく自分軸で生きれます。

<コースレッスン特典>
*単発のレッスンいつでも¥500オフ

* りこオリジナル
おすすめ食品BOOKプレゼント

* 通常レッスンでは行っていない
ニンニク塩麹とニラ醤油麹のレッスン付き

* ラインでの相談永久保証付き

<料金>
通常 ¥150,000
→1期生価格 ¥120,000

<定員>
3名様

<支払い方法>
銀行振り込み
分割可能

<時間>
10時ー17時

<開催予定時期>
7月ー9月

まずは気軽にお問合せ下さい。
レッスンについて詳しくご説明させて頂きます。
説明のためのご予約をこちらでお願い致します。
zoomで実施致します。

お申し込みされた場合はレッスン代から500円値引きさせて頂きます。

  • 受講料:500円(税込)
    6月23日(金) 10:00〜10:30
  • 6月23日(金) 11:00〜11:30
  • 6月23日(金) 12:00〜12:30
  • 6月23日(金) 13:00〜13:30
  • 6月23日(金) 14:00〜14:30
  • 6月23日(金) 15:00〜15:30
  • 6月23日(金) 16:00〜16:30
  • 6月23日(金) 17:00〜17:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
2023 624日 (土)

自家製発酵調味料の作り方

普段のお食事に少し足すだけで健康に綺麗にを目指しています

塩麹/醤油麹/たまねぎ麹を手作りします。

麹の効果、使い方、おすすめの麹などもお伝え致します。

<こんなことを学びます>
*麹の効果
*自家製麹の作り方
*麹調味料の活用法


<こんなことが出来るようになります>
*スーパーで調味料を買わなくてもよくなります
*手作り調味料を作れるようになります
*腸に優しい料理が作れるようになります


<定員>
基本 2名
(要望と開催スペースに応じて変わります)


<時間>
1時間30分程

<料金>
対面 ¥7,000
対面受講料にはレッスン代、材料費、レシピ代、アフターフォロー代、ランチ代が含まれております。

当日はエプロン、タオル(手を拭く用)、保存容器3個、わくわくした気持ちをお持ちくださいね☺


オンライン ¥5,500
オンライン受講料にはレッスン代、レシピ代、アフターフォロー代が含まれています。

ご自身で生麹、塩、醤油、玉ねぎ、保存容器のご用意をお願い致します。

<お支払い方法>

銀行振り込みor現金


<お願い>

こちらのレシピはお家で楽しんで作って頂くものです。
ご自分が開催されるレッスン、SNS上でレシピ公開、お店に出すなどの無断のご使用は禁じます。
予めご了承ください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    6月24日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:2名
2023 627日 (火)

【レッスン①】自家製発酵調味料の作り方¥7,000
普段のお食事に少し足すだけで健康に綺麗にを目指しています

塩麹/醤油麹/たまねぎ麹を手作りします。

麹の効果、使い方、おすすめの麹などもお伝え致します。

<こんなことを学びます>
*麹の効果
*自家製麹の作り方
*麹調味料の活用法


<こんなことが出来るようになります>
*スーパーで調味料を買わなくてもよくなります
*手作り調味料を作れるようになります
*腸に優しい料理が作れるようになります


【レッスン②】発酵常備ダレ作り ¥8,000
インナービューティーダイエット協会
公式1dayレッスン

協会について
↓↓↓
https://inner-beauty-diet.org/

発酵常備ダレ10種類を作ります。

普段料理に使っている、OOのタレやもとが必要なくなります!

自分で手作りすると、食材から自分で選べるので体に優しい調味料を作る事ができます。

毎日使う物は調味料!

オーガニック野菜、無添加の加工と食事を気を付けていても調味料に添加物が入っていたら残念な結果に、、、

けど安心してください!この常備ダレがあればいつでも簡単に健康な料理げできます

そして何より美腸や美肌を叶える事ができる美腸栄養学に特化したタレ達です。

〈こんなことを学びます〉
10種類の発酵常備ダレ
【焼肉のたれ】
【艶トマトソース】
【美腸ごまダレ】
【美肌塩ポン酢】
【代謝促進中華ダレ】
【心の安定ダレめんつゆ】
【冷えサポートダレ】
【疲労回復ダレ】
【デトックスダレ】
【ポカポカ発汗ダレ】


【レッスン③】麹料理レッスン ¥5,000
4月の献立
*蒸し鶏のえんどう豆ソース
*オートミールバンズバーガー
*菜の花卵炒め
*新玉ねぎまるごとスープ


<レッススケジュール例(午前中)>

10:00〜 ウェルカムドリンクを飲みながら自己紹介/本日のスケジュール説明

10:15〜 料理レッスンスタート

12:20〜質疑応答

12:30頃 終了

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月27日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:2名
先生情報
藤田
藤田
北海道出身

大学卒業後、大手ホテルに勤めてフロントから調理担当までマルチに働きました。便秘に悩んでる時に発酵に出会いそれからは勉強の日々。様々な資格を取得しました。自身の便秘も改善してもっとたくさんの人に発酵の魅力を伝えたいと思い教室を始めました。


教室からのお知らせ

2023/1/9

2月は教室オープン1周年イベント開催♡
お楽しみにしていてください。

2023/1/9

2月は教室オープン1周年イベント開催♡
お楽しみにしていてください。

2023/1/9

2月は教室オープン1周年イベント開催♡
お楽しみにしていてください。


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