発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2024/5/8

発酵料理教室くまのこ結膳(大阪府門真市)

駅から徒歩2分♫発酵を毎日の食卓に

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
59人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 512日 (日)

キャベツを乳酸発酵させたドイツの保存食、ザワークラウトを使い回すLessonです。
イーストや麹を使わず、キャベツと塩だけの力で発酵させたキャベツは、自然な酸味でさっぱりとしていて、いくらでも食べられます。4分の1玉仕込んでお持ち帰り付き。
使い回しレシピは2品です。
これから旬を使えるバジルも使い回して、爽やかなメニューに仕上げました。パーティーやおもてなしにも大活躍するレシピです。

  • 定員:4名
2024 518日 (土)

これ1本で味が決まる、発酵調味料の万能選手「白だし」のLessonです。
パパッと作れる副菜に。毎日のお弁当に。冷蔵庫の常備菜ストックに。
ズボラな人ほど愛してしまう白だしの使いこなし術をお伝えします。

食材の使い回しもポイントのひとつ。おでんで余ったプチトマトはピクルスに。肉じゃがで余った人参はきんぴらに、じゃがいもは照り焼きに。卵はパンケーキと煮卵になります。
フルーツサンドには、余った生クリームとフルーツを使います。
※フルーツサンドの写真はありません。

ひねもすの白だしは濃縮タイプ。そのまま使ったり希釈したり、調味料をプラスすればアレンジは無限です。

すぐに使える約100ccお持ち帰り付きです。

お弁当スタイルをご希望の方は、お気に入りのお弁当箱をご持参下さい。
※その場でお召し上がりいただきます。

その他のイメージはInstagramをご覧下さい。

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
yukari
発酵料理教室くまのこ結膳主宰   大阪府出身

大手料理教室にて7年、約6,000人の生徒様に料理・パン・ケーキのレッスン、スタッフの育成などに従事
わかりやすく丁寧なレッスンを心がけています。
発酵を毎日の食卓に取り入れられるように、初心者さんも安心のレシピでレッスンを行います。


◇ひねもす発酵研究所ディプロマ
◇薬膳コーディネーター
◇ABCクッキングスタジオ料理ライセンス
◇同上パンライセンス
◇同上ケーキライセンス



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