パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール(愛知県知立市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2024/5/6

パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール(愛知県知立市)

焼きたてのパンやお菓子は何にも代えがたいおいしさ!家族も笑顔になります♪初心者さん、お子様連れ歓迎!

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過去の予約人数:
18人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 9日 (木)

<パンを2種類、サブメニューも2種類作るダブルレッスンです>

じゃがいもを練り込んで作る、ボリュームのある厚焼きフォカッチャです。生地はほとんどこねず、ボウルの中でゆっくりと作っていきます。じゅわっとした甘みと表面の塩気のコントラスト、柔らかくもちもちの生地は、きっと気に入っていただけます。とても簡単ですので、おうちでも作りやすいメニューですよ♪
もう一種類は、カレーソーセージロールです。長いソーセージにカレー風味の生地をくるくると巻きつけて作る、定番のお総菜パン。お子さまでも食べられるくらいのスパイシー感で、ジューシーなソーセージとよく合います♪


発酵時間を利用して作るサブメニューは、暑い夏においしい冷たいスープ、ガスパチョです。飲むサラダ、とも言われる夏バテにもぴったりの栄養満点スープです。クロケッタはイタリアのシンプルなコロッケ。一口サイズで、おつまみにもおすすめです。
キャロットケーキも作ります。クリームチーズのフロスティングで仕上げます。

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    5月 9日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 513日 (月)

◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆

毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪

ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!


発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月13日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 514日 (火)

誰もがきっと大好きな、カレー風味の、ソーセージロールです。長いソーセージにカレー味の生地をくるくると巻きつけて作る、定番のお総菜パン。お子さまでも食べられるくらいのスパイシー感で、ジューシーなソーセージとよく合います♪
汎用性の高い生地ですので、他のお総菜パンに応用もできますし、くるくると巻きつける成形もたのしいパンです。
お一人5本のお持ち帰りがあります。

発酵時間を利用して作るサブメニューは、キャロットケーキを作ります。人参をたっぷりと入れて、手軽に作れるワンボウルケーキ。クリームチーズのフロスティングで仕上げます。

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

じゃがいもを練り込んで作る、ボリュームのある厚焼きフォカッチャです。生地はほとんどこねず、ボウルの中でゆっくりと作っていきます。じゅわっとした甘みと表面の塩気のコントラスト、柔らかくもちもちの生地は、きっと気に入っていただけます。とても簡単ですので、おうちでも作りやすいメニューですよ♪

発酵時間を利用して作るサブメニューは、暑い夏にぴったりの冷たいスープ、ガスパチョです。飲むサラダ、とも言われる夏バテにもぴったりの栄養満点スープです。クロケッタはイタリアのシンプルなコロッケ。一口サイズで、おつまみにもおすすめです。

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 517日 (金)

<※知立の自宅教室ではなく、名古屋市名東区でのレッスンとなります。開催場所が異なりますので、ご注意ください。>


程よいもっちり感と、香ばしさのあるおいしいベーグルを作ります。短時間ででき、工程もシンプルなので、おうちでも作りやすいメニューです♪
プレーンの他に、具材を巻き込んだり、チーズをのせたりしてアレンジベーグルも作っていただきます。
ベーグルに合うスプレッドもご一緒に紹介しますので、ご試食でお楽しみいただけます。

一緒に作るのは、イタリアのお菓子、コーヒーとナッツのビスコッティです。大人っぽいフレーバーで、男性や甘いものを好まれない方にもご好評です。簡単でたくさんできますので、ちょっとしたプレゼントにも最適なお菓子です。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2024 520日 (月)

じゃがいもを練り込んで作る、ボリュームのある厚焼きフォカッチャです。生地はほとんどこねず、ボウルの中でゆっくりと作っていきます。じゅわっとした甘みと表面の塩気のコントラスト、柔らかくもちもちの生地は、きっと気に入っていただけます。とても簡単ですので、おうちでも作りやすいメニューですよ♪

発酵時間を利用して作るサブメニューは、暑い夏にぴったりの冷たいスープ、ガスパチョです。飲むサラダ、とも言われる夏バテにもぴったりの栄養満点スープです。クロケッタはイタリアのシンプルなコロッケ。一口サイズで、おつまみにもおすすめです。

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 522日 (水)

◆このレッスンでは、生地を機械ごねでご用意します。
手ごねでは行いませんので、ご了承ください◆

毎日の食卓に欠かせない食パン。定番の食パンを、ヨーグルトいりのしっとりした生地で作ります。
粉量が多いため、今回は生地を機械ごねでご用意します。捏ね、一次発酵まで済ませた生地を、分割するところからスタートし、成形~焼成までご自身で行っていただきます。普段ホームベーカリーのお任せで焼かれているかたも、ご自身で成形アレンジができるようになると、パン作りがもっと楽しくなりますよ♪

ヨーグルト効果で柔らかく爽やか、癖のない食パンなので、いろんな食べ方で楽しんでいただけます!


発酵の時間を利用して作るサブメニューは、バタークリームのブッセです。
ふんわりサクッとしたビスキュイ生地を焼き、なめらかなバタークリームを挟みます。クリームは2種類作り、他のアレンジ方法もお伝えします。
少ない材料で手軽にできるブッセ。普段のおやつにぴったりですよ♪

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月22日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 523日 (木)

じゃがいもを練り込んで作る、ボリュームのある厚焼きフォカッチャです。生地はほとんどこねず、ボウルの中でゆっくりと作っていきます。じゅわっとした甘みと表面の塩気のコントラスト、柔らかくもちもちの生地は、きっと気に入っていただけます。とても簡単ですので、おうちでも作りやすいメニューですよ♪

発酵時間を利用して作るサブメニューは、暑い夏にぴったりの冷たいスープ、ガスパチョです。飲むサラダ、とも言われる夏バテにもぴったりの栄養満点スープです。クロケッタはイタリアのシンプルなコロッケ。一口サイズで、おつまみにもおすすめです。

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 527日 (月)

誰もがきっと大好きな、カレー風味の、ソーセージロールです。長いソーセージにカレー味の生地をくるくると巻きつけて作る、定番のお総菜パン。お子さまでも食べられるくらいのスパイシー感で、ジューシーなソーセージとよく合います♪
汎用性の高い生地ですので、他のお総菜パンに応用もできますし、くるくると巻きつける成形もたのしいパンです。
お一人5本のお持ち帰りがあります。

発酵時間を利用して作るサブメニューは、キャロットケーキを作ります。人参をたっぷりと入れて、手軽に作れるワンボウルケーキ。クリームチーズのフロスティングで仕上げます。

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

じゃがいもを練り込んで作る、ボリュームのある厚焼きフォカッチャです。生地はほとんどこねず、ボウルの中でゆっくりと作っていきます。じゅわっとした甘みと表面の塩気のコントラスト、柔らかくもちもちの生地は、きっと気に入っていただけます。とても簡単ですので、おうちでも作りやすいメニューですよ♪

発酵時間を利用して作るサブメニューは、暑い夏にぴったりの冷たいスープ、ガスパチョです。飲むサラダ、とも言われる夏バテにもぴったりの栄養満点スープです。クロケッタはイタリアのシンプルなコロッケ。一口サイズで、おつまみにもおすすめです。

パンレッスンでは講師がデモで焼いたものからご試食頂き、サブメニューもご試食があります。
サービスデザート、お飲み物がつきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
Aya Hattori
Aya Hattori
教室主催   愛知県出身

大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。

教室からのお知らせ

2024/4/5

4月の自宅レッスン日を公開いたしました。3月から引き続き、ヨーグルト食パン&ブッセ、もしくはグラハムロール&ビスコッティです。どちらも本当においしいので、おすすめです♪名東区での出張レッスンも、19日のみお席ございますので、よろしくお願いいたします!

2024/2/26

3月4月のレッスンは、ヨーグルト入りのふんわりしっとりな食パン&バタークリームのブッセ。もうひとつは、プチプチとした香ばしい全粒粉が入ったテーブルロール&ビスコッティです!春らしいさっくりと軽い焼き菓子も、おすすめです!

2024/1/31

2月から始まるショートケーキレッスンの価格を見直しました!ぐっとお値打ちになりましたので、この機会に是非。飲めるショートケーキをご自分で作れるようになるチャンスです☆よろしくおねがいいたします。


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