笹の葉でくるんで、粽を作ろう!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 点心教室シャオイーシャオ > レッスン情報 > 笹の葉でくるんで、粽を作ろう!

最終更新日:2024/6/11

点心教室シャオイーシャオ(東京都杉並区)

身近な材料を使って点心を皮から手作りしてみませんか。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
3人

中国や香港、台湾などで夏場の健康や無病息災を願って端午節(今年は6月10日)に食べる習慣のあるちまき。
糯米やお肉等の入った具材を笹の葉でくるんで紐をかけて包み、茹でて作ります。
笹の葉の扱いや、紐かけの仕方などがしっかり学べます。

笹の葉でくるんで、粽を作ろう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都杉並区
■レッスンメニュー 肉ちまき10個分
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式。試食後に、簡単に片付けをして解散となります。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、(あれば)麵棒、カード、持ち帰り容器(ジップロックLサイズを1~2枚、または大きめの容器をお持ちください)食器拭き用タオル ※麵棒、カードは用意があります。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2024
    6/11(火) 12:45〜15:30
先生情報
寿寿
点心教室まいふぁん公認インストラクター    東京都出身

パン作りへの興味から中国の粉もの料理に夢中になり、10年前より
小麦粉料理、中国各地の家庭料理を学ぶ。2019年に点心教室まいふぁんに
入門。同点心教室にて2021年公認インストラクター認定、独立。
 



ページのトップへ戻る