毛湯(マオタン・ガラスープ)から作る中華

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最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
170人

5月のだしのテーマは、肉から出るだしです。
味の決め手となる毛湯(マオタン・ガラスープ)をとり、プリプリの海老チリソース・和と融合させたしじみのフォー 他2品とお楽しみデザートを作ります。

毛湯(マオタン・ガラスープ)から作る中華

■レッスン開催日時

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■開催場所 北海道 札幌市清田区 平岡公園東
■レッスンメニュー プリプリの海老チリソース・ツリーサラダ 甘辛とろりだれ・しじみのフォー・味付け紫蘇・お楽しみデザート
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 湯(スープ)についてのお話・レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食、後片付けをして終了です。
■受講料 3,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日頂戴いたします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの3日前からキャンセル料が発生いたします。
準備の都合上、よろしくお願いいたします。

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  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


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