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最終更新日:2024/3/25

Les Cours de Patisserie Maryse(群馬県藤岡市)

お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。

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5人

ブランデーケーキ クロケ・オー・ザマンド

秋のレッスン

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■開催場所 群馬県 藤岡市 藤岡
■レッスンメニュー ■ブランデーケーキ(15cm 2本)
共立てのケーキに、コニャック ラニョーサボランをたっぷり染み込ませます。
華やかで繊細で、大変エレガントはコニャックです。
■クロケ・オー・ザマンド(30cm 2本分)
イタリアのビスコッティーに似ていますが、パン・デピスに由来した、ビスコッティーよりもややソフトなお菓子です。
アーモンドホールが入った今の形になったのは、ブルゴーニュのドンジー村で、起源は100年前に遡るとか。
私はこのお菓子がとても好きで、カットをしながら、ついカリッといただいていますが(止まらなくなる...)
コーヒーや紅茶、シャンパンに浸しても良さそうです。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。実習後、ご試食となります。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 2~6
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 お持ち帰りは、ブランデーケーキ15cm 2本とケーク・オ・ザマンド30cm 2本分です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、教室でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 他のレッスン日への振替え、代理の方の出席をお願いしています。又は、ケーキとレシピをお送りさせていただいています。

■全レッスン開催日時

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先生情報
山下
山下
教室主宰   群馬県出身

会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。



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