季節にそったレシピとお話で「カラダとココロにやさしいご飯」 を楽しく学んで頂くお料理教室です。
冬にダメージを受ける腎を補いアンチエイジング対策にもなる
ほっこり温まり安らぐほっこりメニュー。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市西区 北堀江 |
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■レッスンメニュー | 🔸八角入りぶり大根
(八角の風味で一味違う) 🔸長芋と豆腐のおぼろ蒸し (シンプルで優し〜い♡冷えた体がほっこりする蒸し物) 🔸重ね煮きんぴら (砂糖も味醂も使わない塩を醤油のみの味付け。 素材の甘みが際立つきんぴら) 🔸青菜の黒胡麻ポン酢和え (さらりごはんの鉄板レシピ!) 🔸蓮根ひじき炊き込みご飯 🔸さつま芋とリンゴの米粉パウンド (小麦粉、乳製品、白砂糖不使用 |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 季節の養生とレシピの説明→調理実習→試食→片付けとなります |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、お持ち帰り頂く場合は容器など |
■備考 | <ご参加の皆様へお願い>
・教室にアルコール消毒液を設置します。教室入室時等に手指の消毒、手洗いをお願いします。 ・マスク着用、ご自宅での検温をお願いいたします。 ・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合はご参加をご遠慮ください。 ・海外渡航され14日間経過していない方はご参加をご遠慮ください。 ・その他、年齢や体調などご不安ご心配な方はご参加を見合わせてください。 現時点での予定です。 今後コロナウィルス感染状況を鑑み、変更が必要な時はお知らせいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後、材料調達の関係上5日前よりキャンセル料を頂戴致します。
(5日~2日前=50%、前日~当日100%) |
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