お土産付き!おいしく体感 グルテンフリー×発酵スパイスハーブ 腸活イタリアンレッスン

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > tu.du.ku. > レッスン情報 > お土産付き!おいしく体感 グルテンフリー×発酵スパイスハーブ 腸活イタリアンレッスン

最終更新日:2024/4/18

tu.du.ku.(兵庫県加古川市)

目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
181人

ご新規の方、500円OFF!
(教室フォロワー様、限定配布クーポンで500円OFF!)

魚、野菜、発酵、スパイスハーブで、体が喜ぶヘルシーイタリアン。
パスタは、リピーター続出の有機グルテンフリーパスタを使用します。

グルテンフリーが気になっていた方、まずはレッスンに参加してみてくださいね😊

グルテンフリーは、腸活のひとつ。

小麦アレルギーではない方も、グルテンフリーをとり入れることで、腸内の炎症が落ち着き、花粉症や心身の不調の改善がみられることも。
実はグルテンフリーは、腸活のひとつなんです。

大谷翔平選手も実行している、グルテンフリー。
不調の改善だけでなく、勉強、運動、仕事のパフォーマンスが向上するかも?

小麦がやめられない!な方には、日常生活に取り入れやすいご提案も😊

アルチェネロ様、タイアップレッスン。
有機グルテンフリーパスタ(スパゲッティーニ700円相当)を1袋ずつお土産に🎁
(アルチェネロ様の輸入状況により、限定数 ご予約先着順🙏)

また、世界中で大人気!
フィスラー(ドイツ)様の圧力鍋を使います。
驚きの静かさ、コンパクトさ、時短も併せて体感くださいね!

🎁ご希望の方には、フィスラー様対象商品の圧力鍋、鍋、フライパン等を教室特別価格 販売価格より30%OFFでご購入いただけます。

  • 骨もホロホロ イワシのシチリア風 骨もホロホロ イワシのシチリア風 
  • 雑穀米のサラダ チーズ、ツナ、野菜、スパイスハーブ雑穀米のサラダ チーズ、ツナ、野菜、スパイスハーブ
  • チェリーとブルーベリーのカッサータチェリーとブルーベリーのカッサータ
  • 雑穀米のサラダは、盛り付けを変えおもてなしにもオススメ雑穀米のサラダは、盛り付けを変えおもてなしにもオススメ
  • 1袋ずつお土産にご用意いただきました1袋ずつお土産にご用意いただきました
  • フィスラー様の圧力鍋 手前のコンパクトさ!フィスラー様の圧力鍋 手前のコンパクトさ!
■開催場所 兵庫県 加古川市 加古川町
■レッスンメニュー <メニュー>
・明太子の豆乳麹パスタ 豆乳と麹で罪悪感0のたらこクリームパスタ じゃがいもと豆も入って満足感◎

・イワシのシチリア風 圧力鍋で骨までホロホロ イワシの旨みと栄養を手軽に本格的なトマト味で。

・雑穀米のサラダ 暑い季節のイタリアの定番料理。野菜、ツナ、チーズ、ハーブ、スパイスと一皿で栄養たっぷり、ヘルシーで夏のランチにもオススメです!

・野菜料理 内容未定(流通状況をみて決定します)

・チェリーとブルーベリーのカッサータ(ドルチェ) 甘酸っぱいカッサータ。

※流通状況により、食材が変更になる場合があります。ご了承くださいませ。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ 説明後、実習、試食、解散です。 ※調理中の洗い物はございますが、ご試食分の洗物はございません。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク(自由)、筆記用具
■備考 ・JR加古川駅まで無料送迎あり(要予約)
・JR加古川駅までの無料送迎あり(要予約/各日先着3名様まで)
・ご新規お友達割引500円OFF(お一人様ご紹介につき、ご紹介様、ご本人様500円ずつ割引させていただきます)
・教室3000円引きポイント、ご利用いただけます。
・ご新規500円OFF、限定配布クーポン、ご新規紹介割引、3000円引きポイントの併用のご利用は、不可とさせていただきます。
・レッスン当日は、当教室に設置のパストリーゼ(アルコール消毒)をご利用いただきます。
・レッスン中は、定期的に換気をさせていただきます。
・本レッスンの動画撮影は、お控えくださいませ
閉じる
・※ご予約が入っていない日は、予告なく早めにcloseする場合があります。ご了承くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金にて、お支払いいただきます。できるだけお釣り不要でご用意いただけると助かります。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 新型コロナも第5類になりましたので、キャンセルポリシーを変更させていただきます。 開催1週間前から3000、前日は5000円、当日は6000円キャンセル料が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピを送らせていただきます。
先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2023/11/14

2023/11/14 スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、素敵な内容です↓
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/

2023/4/18

教室を移転しました。
教室トップの動画で、ご紹介しています。
5月から新しいキッチンで、お楽しみくださいませ^ ^


ページのトップへ戻る