料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の2024年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/28

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
162人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 2日 (土)

春野菜がとっても美味しい季節。その瑞々しさをいかしたイタリアンレッスンです。
パスタは、自家製の生ソーセージのサルシッチャと春キャベツのオイル系。メインはチキンをドライマンゴーとトマトで甘酸っく仕上げた軽やかな煮込み。
スープはゴボウやニンジン等の根菜たっぷりミルクスープ。サラダは文旦の爽やかな酸味をいかしたイカとセロリの柑橘サラダ。どれも本格的なお味で、手軽に出来、春を楽しむメニューとなっております。

                               「春キャベツとサルシッチャのパスタ」 : 一晩熟成させるだけで、驚くほど旨味がupする自家製生ソーセージ、サルシッチャ。そのままソーセージとして食べるのはもちろん、トマト系、クリーム系のパスタやリゾットにもアレンジできる優れもの!今回は春キャベツと合わせてオイル系パスタに仕立てます。

                              「チキンのマンゴートマト煮込み」 : チキンをドライマンゴーとフレッシュトマトと一緒に軽く煮込むだけで、驚きの美味しさに♫ドライフルーツの濃厚な甘味がソースのコクになり、絶妙な甘酸っぱいソースに。鮮やかな見た目、手軽に出来、おもてなしにもピッタリメニュー。

                           「イカとセロリの柑橘サラダ」  : 春は様々な柑橘が美味しいですね。爽やかな文旦を使った魚介の前菜です。文旦特有のプチプチした食感もアクセントになり、春を味わう一皿です。

                               「根菜たっぷりミルクスープ」 : 春のゴボウやニンジンの甘みをいかしたスープです。乳製品の甘みとコクをプラスして優しい味わいに仕上げます。スキムミルクを使ってタンパク質、カルシウムの補強も出来るので、毎朝食べて身体作りにも。

  • 受講料:6,300円(税込)
    3月 2日(土) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 3 3日 (日)

春野菜がとっても美味しい季節。その瑞々しさをいかしたイタリアンレッスンです。
パスタは、自家製の生ソーセージのサルシッチャと春キャベツのオイル系。メインはチキンをドライマンゴーとトマトで甘酸っく仕上げた軽やかな煮込み。
スープはゴボウやニンジン等の根菜たっぷりミルクスープ。サラダは文旦の爽やかな酸味をいかしたイカとセロリの柑橘サラダ。どれも本格的なお味で、手軽に出来、春を楽しむメニューとなっております。

                               「春キャベツとサルシッチャのパスタ」 : 一晩熟成させるだけで、驚くほど旨味がupする自家製生ソーセージ、サルシッチャ。そのままソーセージとして食べるのはもちろん、トマト系、クリーム系のパスタやリゾットにもアレンジできる優れもの!今回は春キャベツと合わせてオイル系パスタに仕立てます。

                              「チキンのマンゴートマト煮込み」 : チキンをドライマンゴーとフレッシュトマトと一緒に軽く煮込むだけで、驚きの美味しさに♫ドライフルーツの濃厚な甘味がソースのコクになり、絶妙な甘酸っぱいソースに。鮮やかな見た目、手軽に出来、おもてなしにもピッタリメニュー。

                           「イカとセロリの柑橘サラダ」  : 春は様々な柑橘が美味しいですね。爽やかな文旦を使った魚介の前菜です。文旦特有のプチプチした食感もアクセントになり、春を味わう一皿です。

                               「根菜たっぷりミルクスープ」 : 春のゴボウやニンジンの甘みをいかしたスープです。乳製品の甘みとコクをプラスして優しい味わいに仕上げます。スキムミルクを使ってタンパク質、カルシウムの補強も出来るので、毎朝食べて身体作りにも。

  • 受講料:6,300円(税込)
    3月 3日(日) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 3 4日 (月)

春野菜がとっても美味しい季節。その瑞々しさをいかしたイタリアンレッスンです。
パスタは、自家製の生ソーセージのサルシッチャと春キャベツのオイル系。メインはチキンをドライマンゴーとトマトで甘酸っく仕上げた軽やかな煮込み。
スープはゴボウやニンジン等の根菜たっぷりミルクスープ。サラダは文旦の爽やかな酸味をいかしたイカとセロリの柑橘サラダ。どれも本格的なお味で、手軽に出来、春を楽しむメニューとなっております。

                               「春キャベツとサルシッチャのパスタ」 : 一晩熟成させるだけで、驚くほど旨味がupする自家製生ソーセージ、サルシッチャ。そのままソーセージとして食べるのはもちろん、トマト系、クリーム系のパスタやリゾットにもアレンジできる優れもの!今回は春キャベツと合わせてオイル系パスタに仕立てます。

                              「チキンのマンゴートマト煮込み」 : チキンをドライマンゴーとフレッシュトマトと一緒に軽く煮込むだけで、驚きの美味しさに♫ドライフルーツの濃厚な甘味がソースのコクになり、絶妙な甘酸っぱいソースに。鮮やかな見た目、手軽に出来、おもてなしにもピッタリメニュー。

                           「イカとセロリの柑橘サラダ」  : 春は様々な柑橘が美味しいですね。爽やかな文旦を使った魚介の前菜です。文旦特有のプチプチした食感もアクセントになり、春を味わう一皿です。

                               「根菜たっぷりミルクスープ」 : 春のゴボウやニンジンの甘みをいかしたスープです。乳製品の甘みとコクをプラスして優しい味わいに仕上げます。スキムミルクを使ってタンパク質、カルシウムの補強も出来るので、毎朝食べて身体作りにも。

  • 受講料:6,300円(税込)
    3月 4日(月) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 3 5日 (火)

春野菜がとっても美味しい季節。その瑞々しさをいかしたイタリアンレッスンです。
パスタは、自家製の生ソーセージのサルシッチャと春キャベツのオイル系。メインはチキンをドライマンゴーとトマトで甘酸っく仕上げた軽やかな煮込み。
スープはゴボウやニンジン等の根菜たっぷりミルクスープ。サラダは文旦の爽やかな酸味をいかしたイカとセロリの柑橘サラダ。どれも本格的なお味で、手軽に出来、春を楽しむメニューとなっております。

                               「春キャベツとサルシッチャのパスタ」 : 一晩熟成させるだけで、驚くほど旨味がupする自家製生ソーセージ、サルシッチャ。そのままソーセージとして食べるのはもちろん、トマト系、クリーム系のパスタやリゾットにもアレンジできる優れもの!今回は春キャベツと合わせてオイル系パスタに仕立てます。

                              「チキンのマンゴートマト煮込み」 : チキンをドライマンゴーとフレッシュトマトと一緒に軽く煮込むだけで、驚きの美味しさに♫ドライフルーツの濃厚な甘味がソースのコクになり、絶妙な甘酸っぱいソースに。鮮やかな見た目、手軽に出来、おもてなしにもピッタリメニュー。

                           「イカとセロリの柑橘サラダ」  : 春は様々な柑橘が美味しいですね。爽やかな文旦を使った魚介の前菜です。文旦特有のプチプチした食感もアクセントになり、春を味わう一皿です。

                               「根菜たっぷりミルクスープ」 : 春のゴボウやニンジンの甘みをいかしたスープです。乳製品の甘みとコクをプラスして優しい味わいに仕上げます。スキムミルクを使ってタンパク質、カルシウムの補強も出来るので、毎朝食べて身体作りにも。

  • 受講料:6,300円(税込)
    3月 5日(火) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 3 6日 (水)

春野菜がとっても美味しい季節。その瑞々しさをいかしたイタリアンレッスンです。
パスタは、自家製の生ソーセージのサルシッチャと春キャベツのオイル系。メインはチキンをドライマンゴーとトマトで甘酸っく仕上げた軽やかな煮込み。
スープはゴボウやニンジン等の根菜たっぷりミルクスープ。サラダは文旦の爽やかな酸味をいかしたイカとセロリの柑橘サラダ。どれも本格的なお味で、手軽に出来、春を楽しむメニューとなっております。

                               「春キャベツとサルシッチャのパスタ」 : 一晩熟成させるだけで、驚くほど旨味がupする自家製生ソーセージ、サルシッチャ。そのままソーセージとして食べるのはもちろん、トマト系、クリーム系のパスタやリゾットにもアレンジできる優れもの!今回は春キャベツと合わせてオイル系パスタに仕立てます。

                              「チキンのマンゴートマト煮込み」 : チキンをドライマンゴーとフレッシュトマトと一緒に軽く煮込むだけで、驚きの美味しさに♫ドライフルーツの濃厚な甘味がソースのコクになり、絶妙な甘酸っぱいソースに。鮮やかな見た目、手軽に出来、おもてなしにもピッタリメニュー。

                           「イカとセロリの柑橘サラダ」  : 春は様々な柑橘が美味しいですね。爽やかな文旦を使った魚介の前菜です。文旦特有のプチプチした食感もアクセントになり、春を味わう一皿です。

                               「根菜たっぷりミルクスープ」 : 春のゴボウやニンジンの甘みをいかしたスープです。乳製品の甘みとコクをプラスして優しい味わいに仕上げます。スキムミルクを使ってタンパク質、カルシウムの補強も出来るので、毎朝食べて身体作りにも。

  • 受講料:6,300円(税込)
    3月 6日(水) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 3 7日 (木)

春野菜がとっても美味しい季節。その瑞々しさをいかしたイタリアンレッスンです。
パスタは、自家製の生ソーセージのサルシッチャと春キャベツのオイル系。メインはチキンをドライマンゴーとトマトで甘酸っく仕上げた軽やかな煮込み。
スープはゴボウやニンジン等の根菜たっぷりミルクスープ。サラダは文旦の爽やかな酸味をいかしたイカとセロリの柑橘サラダ。どれも本格的なお味で、手軽に出来、春を楽しむメニューとなっております。

                               「春キャベツとサルシッチャのパスタ」 : 一晩熟成させるだけで、驚くほど旨味がupする自家製生ソーセージ、サルシッチャ。そのままソーセージとして食べるのはもちろん、トマト系、クリーム系のパスタやリゾットにもアレンジできる優れもの!今回は春キャベツと合わせてオイル系パスタに仕立てます。

                              「チキンのマンゴートマト煮込み」 : チキンをドライマンゴーとフレッシュトマトと一緒に軽く煮込むだけで、驚きの美味しさに♫ドライフルーツの濃厚な甘味がソースのコクになり、絶妙な甘酸っぱいソースに。鮮やかな見た目、手軽に出来、おもてなしにもピッタリメニュー。

                           「イカとセロリの柑橘サラダ」  : 春は様々な柑橘が美味しいですね。爽やかな文旦を使った魚介の前菜です。文旦特有のプチプチした食感もアクセントになり、春を味わう一皿です。

                               「根菜たっぷりミルクスープ」 : 春のゴボウやニンジンの甘みをいかしたスープです。乳製品の甘みとコクをプラスして優しい味わいに仕上げます。スキムミルクを使ってタンパク質、カルシウムの補強も出来るので、毎朝食べて身体作りにも。

  • 受講料:6,300円(税込)
    3月 7日(木) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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