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最終更新日:2024/3/25

Les Cours de Patisserie Maryse(群馬県藤岡市)

お菓子の背景にある歴史やエピソードを交えながら、フランス菓子を中心にご紹介しております。

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5人

お花見のおともに。桜サブレとヴィジタンディーヌを作ります。

春のレッスン

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■開催場所 群馬県 藤岡市 藤岡
■レッスンメニュー 『桜サブレ』
カルピスバターのミルキーな生地に南信州の里の桜を散らした、ほんのり甘じょっぱいサブレ。桜の花の形に絞り出し、白く焼き上げます(9枚程お持ち帰り)
『ヴィジタンディーヌ』
ロレーヌ地方、マリー修道会発祥のお菓子。材料、製法はフィナンシェとほぼ同様です。花のような独特のヴィジタンディーヌ型と他型で焼成。古い歴史書の中でも、その美味しさが褒め称えられています(16ケお持ち帰り)

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです。
レッスン後、講師の作ったお菓子をご試食いただきます(軽食のご用意ございます)
作り上げたお菓子は、個包装します。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■備考 お菓子作りが初めての方もお気軽にご参加くださいませ。
お支払いは当日教室にてお願いいたします。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
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先生情報
山下
山下
教室主宰   群馬県出身

会社員時代より製菓に興味を持ち、退職後、ル・コルドン・ブルー・パリ代官山校に於いて製菓全般を学ぶ。
その後、渡仏し、エコール・リッツ・エスコフィエにて研鑽を積む。



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