美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
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フランボワーズ:ビスキュイ・フランボア(ラズベリー)ムース・クレームシャンティー・フランボアジュレ
ガトーショコラ:胡桃入りビスキュイ・チョコレートクリーム
クレームドロランジェ / オレンジコンフィットを煮込み クレームディプロマットとビスキュイで仕上げます
マドレーヌ / プレーン・抹茶・紅茶のマドレーヌを大小作成
パリブレスト / 自転車競走の車輪のイメージのリングシュー。プラリネカスタードクリームとコーヒーシャンティーの2種類のクリームをサンドします。
ムース ゾランジェ / 生クリーム不使用のフレッシュオレンジのムース。
今回はゼラチンについて学びます。
一人一台作成 お持ち帰り。
ババロアの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。
A11 パッションのチーズスフレ / レモンティーのヴェリーヌ
パッションのチーズスフレ / 夏に嬉しいトロピカルチーズケーキ
レモンティーのヴェリーヌ / レモンティーとココナッツゼリーをグラスに流し込んでいます
S ベリーのクランブルチーズケーキ/ほうじ茶ラテと黒蜜ゼリー
ベリーのクランブルチーズケーキ / 爽やかなベリー類と濃厚チーズ
ほうじ茶ラテと黒蜜ゼリー / 自家製黒蜜のゼリーのトップにきな粉も振りまいて
抹茶のチーズタルト / 焼いたタルトに抹茶入りレアチーズクリームを流し、2色クリームで仕上げします。
人参ケーキ / すりおろし人参の焼き菓子に自家製マジパンで人参を作って飾ります。
レインボー / ラズベリー・カシス・マンゴー・パッション・プレーン 色と味のグラデーション
ジュレカフェ / 深煎り珈琲をアガーで作成。
フルーツロール : ロール生地、クレームシャンティー 各自作成 1本お持ち帰り
講義: ロール生地の種類・失敗しない巻き方の講義をします。
マカロンケーキ / 大きいマカロンを作成しピスタチオクリームと生クリームと果物で仕上げます。
グレープフルーツティーゼリー /紅茶とグレープフルーツのゼリーをグラデーションに。