イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)のレッスン情報一覧(2ページ目)

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最終更新日:2024/5/9

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
41人

レッスン情報

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フランボワーズ:ビスキュイ・フランボア(ラズベリー)ムース・クレームシャンティー・フランボアジュレ
ガトーショコラ:胡桃入りビスキュイ・チョコレートクリーム

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

クレームドロランジェ / オレンジコンフィットを煮込み  クレームディプロマットとビスキュイで仕上げます
マドレーヌ / プレーン・抹茶・紅茶のマドレーヌを大小作成

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

パリブレスト / 自転車競走の車輪のイメージのリングシュー。プラリネカスタードクリームとコーヒーシャンティーの2種類のクリームをサンドします。
ムース ゾランジェ / 生クリーム不使用のフレッシュオレンジのムース。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

今回はゼラチンについて学びます。
一人一台作成 お持ち帰り。
ババロアの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

パッションのチーズスフレ / 夏に嬉しいトロピカルチーズケーキ
レモンティーのヴェリーヌ / レモンティーとココナッツゼリーをグラスに流し込んでいます

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

ベリーのクランブルチーズケーキ / 爽やかなベリー類と濃厚チーズ
ほうじ茶ラテと黒蜜ゼリー / 自家製黒蜜のゼリーのトップにきな粉も振りまいて

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

抹茶のチーズタルト / 焼いたタルトに抹茶入りレアチーズクリームを流し、2色クリームで仕上げします。
人参ケーキ / すりおろし人参の焼き菓子に自家製マジパンで人参を作って飾ります。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

レインボー / ラズベリー・カシス・マンゴー・パッション・プレーン 色と味のグラデーション
ジュレカフェ / 深煎り珈琲をアガーで作成。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

フルーツロール : ロール生地、クレームシャンティー  各自作成 1本お持ち帰り
講義: ロール生地の種類・失敗しない巻き方の講義をします。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

マカロンケーキ / 大きいマカロンを作成しピスタチオクリームと生クリームと果物で仕上げます。
グレープフルーツティーゼリー /紅茶とグレープフルーツのゼリーをグラデーションに。

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

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先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/5/9

基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
6月7日(金) 《ババロアケーキ》《フルーツゼリー》
6月22日(土) 2月初級 《フルーツロール》

2024/5/8

基礎上級クラス カットケーキお持ち帰り
5月11日(土) 《チョコレートババロアケーキ》《アマンディーヌ》
6月 1日(土) 《クレームドロランジェ》《マドレーヌ》


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