神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。
全4件中4件表示
1
旬のいちごを使った「いちごのブッセ」を作りましょう。
ハンドミキサーでのメレンゲの作り方、口金を替えて、生地&クリームの絞り方が学べます。
お菓子作りをとおして、いちごの季節を楽しみましょう!
みんなが大好きな「シュークリーム」をつくります!楽しみですね。
生地作りも、カスタード作りも、火を使い、炊き上げていきます。中上級レベルのメニューのため、対象は原則として小学3年生以上で、お菓子作りに慣れている方とさせてください。
中学生も受け入れますので、どうぞ!
アーモンドパウダーをたっぷりと使った「ダックワーズ」を作りましょう。ダックワーズ生地と、クリームは絞り袋に入れて絞り出します。クリームは、バタークリームの予定です。
お母さん、お父さん、おばあちゃん、おじいちゃんに「ありがとう」とともに、チョコポップをプレゼントしましょう。
初めての方でもつくりやすく、仕上がりはとってもかわいいですよ!
1本ずつラッピングをしてお持ち帰りとなります。
1
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。