美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。
全16件中10件表示
桜のオペラ / 緑茶のビスキュイ 桜あんクリーム 桜ガナッシュ ベリークリーム 桜のグラサージュの構成。
トータルバランスが絶妙な和洋菓子に仕上がりました。
アメリカンざくざくクッキー / ナッツとチョコレートがごろごろ入って カリッとザクっと!
苺のガトーショコラ / ダッコワーズショコラ・苺入りショコラクリーム・湯煎焼き
ティーロール / 紅茶のロール生地
一人一台作成 お持ち帰り。
ビスキュイの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。
生クリームのナッぺと簡単な絞りもお教えします。
ムースキャラメル / ジョコンド生地 キャラメルムース シャンティー
ダッコワーズショコラ /
タルトについての座学 イグレックオリジナル作成方法のパートシュクレでタルトを実習。
カスタードクリーム・生クリームのナッぺと簡単な絞りも各自作成します。
とろけるレアチーズケーキ / シュトロイゼルを焼きチーズクリームを流し込みます。
アマンディーヌカシス / 自家製カシスジャムでアレンジした綺麗なタルトレット
まったりとしたチョコレートのババロアに相性抜群のバナナを埋め込みます。シンプルながら満足なケーキになります。
アマンディーヌは王道なタルト。簡単で、アーモンドの美味しさを堪能できるケーキです。
※男性も参加するクラスです
レモンケーキ / 格別美味しい! と大好評のレモンケーキ
ひよこ豆のカレーキッシュ /