イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)のレッスン情報一覧

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/4/23

イグレック・イグレック 植本愉利子お菓子のアトリエ(千葉県松戸市)

美味しくて綺麗なケーキを安全でヘルシーに家庭で作りましょう。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
41人

レッスン情報

全16件中10件表示

 1  2 次の10件>

桜のオペラ / 緑茶のビスキュイ 桜あんクリーム 桜ガナッシュ ベリークリーム 桜のグラサージュの構成。
トータルバランスが絶妙な和洋菓子に仕上がりました。
アメリカンざくざくクッキー / ナッツとチョコレートがごろごろ入って カリッとザクっと!

フォロワー 2人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

苺のガトーショコラ / ダッコワーズショコラ・苺入りショコラクリーム・湯煎焼き
ティーロール / 紅茶のロール生地

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

一人一台作成 お持ち帰り。
ビスキュイの作成方法を詳しく理論的に説明し講師がデモンストレーションした後、各自作成します。
生クリームのナッぺと簡単な絞りもお教えします。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

ムースキャラメル / ジョコンド生地 キャラメルムース シャンティー
ダッコワーズショコラ / 

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

タルトについての座学 イグレックオリジナル作成方法のパートシュクレでタルトを実習。
カスタードクリーム・生クリームのナッぺと簡単な絞りも各自作成します。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

ショコラトルテ:ココアビスキュイ・クレームシャンティー・コポー ホールケーキを一人一台お持ち帰り。

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

とろけるレアチーズケーキ / シュトロイゼルを焼きチーズクリームを流し込みます。
アマンディーヌカシス /  自家製カシスジャムでアレンジした綺麗なタルトレット  

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

まったりとしたチョコレートのババロアに相性抜群のバナナを埋め込みます。シンプルながら満足なケーキになります。
アマンディーヌは王道なタルト。簡単で、アーモンドの美味しさを堪能できるケーキです。
※男性も参加するクラスです

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

レモンケーキ / 格別美味しい! と大好評のレモンケーキ
ひよこ豆のカレーキッシュ /  

開催予定
5月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

 1  2 次の10件>

先生情報
植本愉利子
植本愉利子
教室主宰     東京都出身

葉山ベーキングスクール、スイスフランス菓子研究所、女子栄養大学洋菓子専科、パディーケーキハウス等で洋菓子及びデコレーション技術を学ぶ。独自の理論と作成方法をあみ出す。


教室からのお知らせ

2024/4/8

基礎初級クラス 各自作成 1台お持ち帰り
4月14日(日) 《苺のショートケーキ》
5月3日(金) 11月初級 《タルトオショコラ》

2024/4/8

基礎上級クラス カットケーキお持ち帰り
4月13日(土) 《オレンジのチーズケーキ》《ルシアンクッキー》
5月11日(土) 《チョコレートババロアケーキ》《アマンディーヌ》


ページのトップへ戻る