楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。
リグーリアの船乗りが船の上で食べるように保存の効くビネガーでマリネした野菜やツナ、アンチョビ、茹で卵等と、「ガレット」というパンを混ぜた、トスカーナのパンツァネッラのようなサラダ。特徴的な「ガレット」を生地から作りカラスミをかけ仕上げます。
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コルツェッティはもともと十字架(クローチェ)が木型の柄だったことから。家紋などもあります。生パスタをこね、パスタマシンで薄く伸ばし、独特の木型で型抜きして、スタンプをして柄をつけて行きます。ソースはバジルと松の実たっぷりなジェノベーゼソースで。
カネデルリとは北イタリアのパンを使ったニョッキですが、レッスンのものはリコッタチーズのニョッキにイチゴを包みバター風味の甘いパン粉で絡めたデザートニョッキになります。
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