フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)のレシピ一覧(46ページ目)

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最終更新日:2024/10/2

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
459人
過去の予約人数:
1569人

限定公開レシピ一覧(全470レシピ)

カリフラワーのフリットヨーグルトのタルタル

茹でたカリフラワーにチーズやニンニク入りの特製衣のパステッラを付け、
香ばしく揚げ、ヨーグルトベースのさっぱりタルタル添え仕上げます。

黒ソイのソレント風煮込み

黒ソイをニンニク、アンチョビ、黒オリーブと一緒にトマトで煮込みます。

焼かないアップルパイ

シナモン風味で煮たのリンゴとカスタードクリーム、バターで炒ったザクザクとしたパン粉とナッツが層になった焼かないアップルパイを作ります。

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栗のベークドチーズケーキ

栗のペーストを練り込んだベークドチーズケーキです。

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シイタケのスープ

シイタケがたっぷりなシイタケ主役のスープ。香味野菜等で野菜のブイヨンから作り、材料はシンプル。滋味深い優しいお味に仕上がります。シイタケ以外のキノコでも色々なキノコで作ることができます。ほっこり体も温まる優しいお味のスープです。

かぼちゃのローストサラダゴルゴンゾーラ風味

ホクホクの甘いカボチャにたっぷりオリーブオイルをかけオーブン焼きに。カボチャと一緒にバケットのクルトンもカリっと仕上がります。リンゴや胡桃、赤玉ねぎと等、カボチャの引き立て役が勢ぞろいなカボチャが主役のサラダです。濃縮したバルサミコ酢とゴルゴンゾーラチーズが全体をまとめます。

チキンロールのマスタード風味

鳥もも肉にリンゴやベーコンを巻いてマスタード風味に。
煮込むとマスタードもマイルドな風味に変化。
鶏もも肉がおもてなしのごちそうメニューに。

スぺアリブとレンズ豆の煮込み

イタリアでは年末年始にレンズ豆を食べます。下処理が簡単で煮込み時間が短いレンズ豆は使いやすい乾燥豆の一つ。肉料理との相性も良く、独特な風味豊かなソース件付け合わせに。

溺れダコのやわらかトマト煮込みポレンタ添え

溺れダコのトマト煮「ポルポアッフォガート」南イタリア、ナポリのあるカンパーニア州の料理。北海道から直送の浜茹でタコを柔らかくなるまでゆっくりトマトで煮込みます。トロトロのトウモロコシ粉のポレンタと一緒に温かい前菜として。

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カゾンチェッリ

北イタリア、ロンバルディア州のベルガモやブレーシアの詰め物パスタ。
パン粉やひき肉、チーズなどを詰めキャンディ型に仕上げます。
定番のセージバターソースで。

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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