限定公開レシピ一覧(全470レシピ)
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焼かないアップルパイ
シナモン風味で煮たのリンゴとカスタードクリーム、バターで炒ったザクザクとしたパン粉とナッツが層になった焼かないアップルパイを作ります。
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シイタケのスープ
シイタケがたっぷりなシイタケ主役のスープ。香味野菜等で野菜のブイヨンから作り、材料はシンプル。滋味深い優しいお味に仕上がります。シイタケ以外のキノコでも色々なキノコで作ることができます。ほっこり体も温まる優しいお味のスープです。
かぼちゃのローストサラダゴルゴンゾーラ風味
ホクホクの甘いカボチャにたっぷりオリーブオイルをかけオーブン焼きに。カボチャと一緒にバケットのクルトンもカリっと仕上がります。リンゴや胡桃、赤玉ねぎと等、カボチャの引き立て役が勢ぞろいなカボチャが主役のサラダです。濃縮したバルサミコ酢とゴルゴンゾーラチーズが全体をまとめます。
チキンロールのマスタード風味
鳥もも肉にリンゴやベーコンを巻いてマスタード風味に。
煮込むとマスタードもマイルドな風味に変化。
鶏もも肉がおもてなしのごちそうメニューに。
スぺアリブとレンズ豆の煮込み
イタリアでは年末年始にレンズ豆を食べます。下処理が簡単で煮込み時間が短いレンズ豆は使いやすい乾燥豆の一つ。肉料理との相性も良く、独特な風味豊かなソース件付け合わせに。
溺れダコのやわらかトマト煮込みポレンタ添え
溺れダコのトマト煮「ポルポアッフォガート」南イタリア、ナポリのあるカンパーニア州の料理。北海道から直送の浜茹でタコを柔らかくなるまでゆっくりトマトで煮込みます。トロトロのトウモロコシ粉のポレンタと一緒に温かい前菜として。
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カゾンチェッリ
北イタリア、ロンバルディア州のベルガモやブレーシアの詰め物パスタ。
パン粉やひき肉、チーズなどを詰めキャンディ型に仕上げます。
定番のセージバターソースで。
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