手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)のレッスン情報一覧

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 手作りパン工房 カンパーニュ > レッスン情報

最終更新日:2024/4/28

手作りパン工房 カンパーニュ(愛知県豊橋市井原町)

パン作りって楽しい~焼き立てパンは美味しい~幸せな瞬間を味わってみませんか。

この教室のフォロワー:
38人

レッスン情報

全4件中4件表示

 1 

5月の1dayレッスンは抹茶あずきミルクです。
新緑の季節がやってきました。
5月は抹茶生地とプレーン生地に小豆をのせて作る和風のパンのレッスンです。

又色々なパンを作りながら、パン作りを学べるコースメニューも行っており
コチラも毎日レッスンを行っております。

開催予定
5月:52
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

5月の1dayレッスンは抹茶とあずきのスフレチーズです。
新緑の季節になりましたね。
そろそろお店に抹茶の商品も販売される頃となりました。
5月は抹茶を使ったチーズケーキのレッスンです。
抹茶とプレーン生地をマーブル状にし、あずきを入れた和風のスフレチーズケーキです。

お惣菜のパンのレッスンです。

又色々なパンを作りながら、パン作りを学べるコースメニューも行っており
コチラも毎日レッスンを行っております。

開催予定
5月:52
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

5月の1dayレッスンは米粉のテーブルロールです。
米粉を使ったパンのレッスンを始めます。
小麦粉アレルギーでパンが食べられない方や、健康のためグルテンフリーを気にされている方必見のパンのレッスンです。

又色々なパンを作りながら、パン作りを学べるコースメニューも行っており
コチラも毎日レッスンを行っております。

開催予定
5月:52
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

6月の1dayレッスンは2種のバケット~くるみシュガーレーズン&くるみチーズ~です。
今月はバケットのパンのレッスンです。
一つはくるみとレーズンにグラニュー糖をかけたパンとくるみとチーズのパンです。
少しハードタイプのパンのレッスンです。

又色々なパンを作りながら、パン作りを学べるコースメニューも行っており
コチラも毎日レッスンを行っております。

開催予定
6月:50
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

 1 

先生情報
カンパーニュ
教室主宰   愛知県出身

大手料理・パン・製菓教室にて、講師を5年勤める。


教室からのお知らせ

2024/4/28

6月の1dayレッスンは2種のバケット~くるみシュガーレーズン&くるみチーズ~です。
同じバケットの生地を使い、一つはくるみとレーズンを使い表面にグラニュー糖をかけ焼いたパンと、もう一つはくるみとピザ用チーズを使い表面にピザ用チーズをのせて
焼いたパンを作ります。

問い合わせ・お申込みお待ちしております。
 

2024/4/8

春の製菓のレッスン情報を公開いたしました。
4.5月の製菓1dayレッスンは、抹茶とあずきのチーズスフレです。
抹茶生地とプレーン生地をマーブル状に焼き、抹茶には相性の
良いあずきを入れました。
メレンゲを加え蒸し焼きにしたチーズケーキなので、ふんわり軽い口当たりに仕上がります。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。

2024/4/8

5月のパンのレッスンは抹茶あずきミルクです。
新緑の季節になりましたね。この時期抹茶を使ったお菓子などが沢山出てきました。
そこでこちらのパン教室でも抹茶を使ったパンのレッスンです。
ミルク生地の半量に抹茶を混ぜ込み、プレーン生地と抹茶の生地に小豆をのせて焼いた和風のパンです。

4.5月から米粉100%のパンのレッスンも始めました。
こちらのレッスン情報うも公開いたしました。小麦粉アレルギーやグルテンフリーに興味のある方必見です。まずは簡単なテーブルロールのレッスンです。
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る